Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Begin.com.ua/

Опубликовано: 04.06.2019

видео begin.com.ua/

Курсы кроя и шитья Киев, Одесса, Запорожье, Кривой Рог, Днепропетровск

Это пособие рассчитано на молодых специалистов без опыта работы в рекрутинге.

«Это социально модно», «я люблю понимать людей и общаться с ними», «мне нравится помогать людям», «я хочу работать по специальности»… Эти и многие другие фразы можно услышать от молодых выпускников, которые присылают свои резюме на вакансию «Рекрутер», смотрите begin.com.ua/. Не секрет, что выбирают единицы, а выигрывают сильнейшие и даже не с первого раза.

Хочется поговорить о другом: «А что вы сделали, чтобы стать рекрутером? » Этот вопрос ставит в тупик и заставляет нервничать многих кандидатов.

Предлагаю разобрать по порядку: как получить работу рекрутера без опыта работы?

Правило первое. Начнем с обучения в вузе. Молодые специалисты считают, что лучшее образование для данной сферы — это «психология» и «управление персоналом». К сожалению, это не всегда верно. Открою секрет: рекрутеры с техническим образованием иногда ценятся выше и их кандидатуры рассматриваются в первую очередь. Почему? Потому  что учиться в техническом вузе сложнее, нужно прилагать больше усилий, проявлять характер и силу воли. Кроме того, вам понадобится усидчивость, аналитические способности, умение работать с документацией и вести переговоры на уровне знаний, а не эмоций.

Выпускники-психологи, которые считают, что рекрутинг — это помощь кандидату найти себя, решение его проблем, стремление изменить его жизнь к лучшему, увы, не правы. К профессиональному рекрутингу это не имеет никакого отношения, ведь это труд, перед которым стоят совершенно другие задачи, в большей степени направленные на клиента. В ходе работы с кандидатом устанавливаются взаимовыгодные партнерские отношения, а не оказывается психологическая консультация.


ВОДОПРОВОД В КВАРТИРЕ. Надежно. Дорого. Красиво.


Испытания сварочного инвертора SSVA-mini «Самурай» от http://el.zp.ua

rss