Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Главная Новости

Такси

Опубликовано: 24.08.2021

такси

Такси и автобусы останавливаются в среду из-за закона о совместных поездках

Автобусные перевозчики и водители такси такси протестуют в эту среду (25 ноября) против наложенного президентом вето на тексты Уголовного кодекса, которые криминализируют незаконные перевозки.

В день протеста не будет междугородного и международного транспорта, а такси перестанут работать на два часа - с 9.00 до 11.00. Они будут перевозить только неотложные дела - врачи, медперсонал, объявила Конфедерация автобусных перевозчиков.. во время сегодняшней пресс-конференции.

Опасность уехать из страны без транспорта абсолютно реальна, заявила председатель Конфедерации автобусных перевозчиков Магдалена Мильтенова. По ее словам, особенно в условиях пандемии, все больше и больше транспортных компаний вынуждены прекращать свою деятельность, и почти все они находятся на грани выживания.

«Сколько миллионов должно выделить государство, чтобы иметь возможность содержать автобусный транспорт и предоставлять гражданам социальные услуги?» Сколько еще миллионов выделить им на нерегулируемые поставки? Очень важно, чтобы каждая политическая партия не строила политику себе на спину и не извлекала дивиденды из того, что она делает в настоящий момент. Мы не политическая организация. Политическая партия BSP потеряла как электорат людей, которые являются нашими членами, и поддержала их именно той агрессией, которая защищала серый сектор в данный момент. Это не что иное, как защита серого сектора в стране и манипулирование общественным мнением тем, что мы угрожаем так называемому «Совместное путешествие», - сказал президент Конфедерации автобусных перевозчиков.

Мильтенова подчеркнула, что нерегулируемые перевозки должны быть криминализированы, так как это общественно опасный вид деятельности, угрожающий здоровью и жизни человека.

Причина недовольства и созванной пресс-конференции - поправки в городе кодекс, которые ГЕРБ протолкнул «через черный ход» Кодекса общественного судоходства и был принят парламентом в конце октября. Согласно текстам, нерегулируемый транспорт должен называться с закрытием от двух до пяти лет, как транспортное средство, на котором выполняется транспорт, на котором перевозится транспортное средство. Однако через несколько дней президент Румен Радев наложил вето на принятые тексты. Он вернул закон с рядом причин, в том числе с тем, что депутаты не указали критерии, по которым нерегулируемый общественный транспорт будет отличаться от так называемого. «совместная поездка».

rss