Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Хакерство

Опубликовано: 24.08.2018

видео Хакерство

Топ 5 ХАКЕРСКИХ программ для ПК!

Хакер (от английского hack – рубить) – высококвалифицированный специалист в области компьютерных технологий, чрезвычайно глубоко разбирающийся в этих самых технологиях. Изначально хакерами называли программистов, которые осуществляли доводку и исправление ошибок в программах, причем зачастую очень неэлегантно и кодом, очень выбивающимся из общей структуры программы. Позже хакерами стали называть злоумышленников, осуществляющих различные взломы, и программ, и сетей, хотя по сути было бы более правильным называть их крэкерами (crack – взлом).



В настоящее время хакерами называют всех взломщиков, осуществляющих как взлом компьютерных сетей, программ, так и различных вирусописателей и людей, ворующих персональные и банковские данные пользователей с помощью компьютерных технологий.

Само возникновение культуры хакеров тесно связано с появлением микрокомпьютеров, ведь, если бы не существовало персональных компьютеров, то скорее всего хакерство бы вообще не возникло.


"Why I stopped hacking....FOR GOOD!" [NoSleep] *COMPLETE SERIES*

Законодательно определено, что хакерство является уголовно наказуемым деянием, а особо злостные взломщики даже могут быть подвергнуты экстрадиции на территорию государств, против которых ими осуществлялась хакерская деятельность, подобно военным преступникам. Хотя, с одной стороны, это и лестно для хакерского самомнения, но с другой… стоит задуматься, а нужно ли вообще заниматься хакерством?

Среди хакеров распространена практика распространения своих достижений в среде хакеров, то есть они ценят и свое и чужое время, и создают свободно распространяемые программы. При этом другие хакеры-программисты имеют возможность работать не «с нуля», а, изучив уже имеющийся код, продолжить работу в нужном ему направлении.

Хакеры в качестве персонажей широко распространены в фантастической литературе, особенно в ее разделе, посвященном киберпанку. Там они показываются в основном как бунтари, протестующие против тоталитарности различных государственных систем. Обычно показывают их борьбу за свободу распространения и доступ всех желающих ко всей интересующей их информации.

Довольно интересным фактом является следующий: наряду с термином «хакер» в околокомпьютерном мире стал использоваться термин «кулхацкер». Кулхацекр – это человек, являющийся по сути дилетантом, но внешне старающийся походить на крутого хакера, использующий в своей речи большое количество компьютерных и хакерских терминов, при этом зачастую не понимая их значения. Само название кулхацкер является попыткой поиронизировать над чайниками и неспециалистами в компьютерной сфере.

Неофициальным символом и эмблемой всего хакерского движения признан, по предложению Эрика Реймонда, символ глайдера из компьютерной игры «Жизнь». Но данный символ нельзя считать официальным или повсеместно признанным, так как у хакерского сообщества отсутствует единый центр или жесткая структура.

Перечислим наиболее известных хакеров в первоначальном смысле этого слова и затем в современном его понимании. Итак, хакеры в первоначальном смысле этого значения:

Линус Торвальдс – основатель и создатель операционной системы Linux; Лари Уолл – создатель языка программирования Perl; Ричард Столлмен – человек, являющийся автором и основателем самой концепции распространения свободного программного обеспечения; Эрик Рэймонд – основатель Open Source.

Хакеры в современном понимании:

Кевин Митник – известный фрикер и компьютерный взломщик, ныне писатель и специалист в сфере обеспечения безопасности компьютерных систем; Крис Касперски – известный писатель книг о хакерах, хакерстве и всей хакерской культуре, специалист по компьютерной безопасности; Роббер Моррис – автор всемирно известного «червя Морриса» — вируса, осуществившего первое в истории массовое заражение компьютеров, подключенных к сетям передачи данных в 1988 году; Адриан Ламо – взломщик, осуществивший взлом различных банковских систем, таких как Bank of America, Cingular, а кроме того, известного сервиса Yahoo; Джонатан Джозеф Джеймс – первый в истории несовершеннолетний хакер, осужденный за хакерскую деятельность; Марк Далтон – автор всемирно известного компьютерного вируса Love Mаil.

Основым документом, определяющим кодекс поведения и цели хакеров, широко распространенным и опубликованным в сети Интернет является так называемый «Манифест хакера». Он был написан в 1986 году Ллойдом Блейкеншипом после его ареста агентами ФБР за хакерскую деятельность. В данном документе автор обозначил все основные ценности хакерской культуры, как то: не имеет значения ни цвет кожи, ни вероисповедание, ни национальность, имеет значение только нестандартный образ мыслей, превосходство знаний и неограниченный доступ к информации.

rss