Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Актуальные - Игровые движки - Файлы для игроделов - Создание игр

Опубликовано: 01.09.2018

Категории каталога
В категории материалов: 229

Показано материалов: 1-15
Страницы: 1 2 3 ... 15 16 »
Сортировать по: · · · · ·

3D-движок или даже конструктор 3D-игр от Ambiera. Движок позволяет вам быстро и удобно создавать малые и большие проекты, одинаково работающие на разных платформах. Он основан на технологиях когда-то популярного 3D-движка Irrlicht.

Бесплатный и открытый игровой 3D-движок с полной интеграцией с 3D-редактором Blender и от авторов оного. Полный инструментарий для разработки трёхмерных игр. Используется мультимедийный фреймворк Utilizing Kha, кроссплатформенный инструмент Haxe и GLSL, что обеспечивает качество и мобильность. Поддерживается компактная сборка под Windows, Linux, Mac, HTML5, Android, iOS, PS4, Xbox One, Switch.

Мощный кроссплатформенный 2D-движок обеспечивающий высокую производительность на всех поддерживаемых платформах. Распространяется открытым исходным кодом по лицензии MIT, что означает что Вы можете использовать его в том числе и в коммерческих проектах совершенно бесплатно.

Графический 3D-движок с real-time рендером на базе графического интерфейса DirectX 9. Движок предоставляет программисту достаточный контроль над объектами, предлагает необходимые инструменты для потребностей в процессе разработки. Распространяется под свободной лицензией MIT.

Открытый игровой 2D/3D движок для разработки игр для ретро-игровой консоли Sega Saturn. Движок написан на языке программирования C и распространяется под свободной лицензией MIT. Он позволяет делать игры без особых познаний в специфике разработки. Игры отлично запускаются на эмуляторе и на оригинальной системе.

Это игровой фреймворк для создания браузерных 2D игр. Phaser эффективно и быстро обрабатывает 2D графику, так как использует библиотеку Pixi.js для рендеринга, которая признана одной из самых лучших для отрисовки 2D графики.

Игровой 3D-движок от компании Terathon Software, технологии которого были впервые реализованы для игры «The 31st». Стал доступен для стороннего лицензирования с 20 сентября 2016 года, и на версии 1.0 представлял из себя именно уровень развития указанной игры. Он позволяет разрабатывать игр для таких платформ как Sony PlayStation 4, PC Windows, Linux, MacOS и iOS.

SecondBASIC – это среда разработки и компилятор языка BASIC и ASM для 16-битной игровой приставки Sega Genesis / Mega Drive. SecondBASIC основывается на базе наработок среды BasiEgaXorz от Joseph Norman, однако не поддерживает компиляцию проектов под Sega CD или Sega 32X, включает в себя ряд дополнительных библиотек и утилит, упрощающих разработку и делающих её более удобной. Собственно, проекты BEX почти полностью совместимы с SecondBASIC.

WGE2D - это полностью бесплатный фреймворк для быстрого создания небольших игр. Программирование в WGE2D может производится на языках: CLI(плюсы для дотнета), C#, Visual Basic .NET. Фреймворк сам написан на C#. Включает в себя рендерер текстур и шрифтов на D3D9, аудио подсистему на DSound.

Игровой 2D-движок, написанный на ЯП С++ и распространяющийся под лицензией GNU LGPL. Обладает высокоуровневым API, упрощающим разработку игры. А также включает в себя статическое освещение, анимацию персонажей, загрузку игровых карт (XML формата), облегчает работу с динамическими объектами (пули, персонажи и т.д.). Благодаря использованию SFML может быть скомпилирован под большое количество платформ.

Высококачественный набор инструментов для разработки больших 3D-игр современного уровня. Banshee Engine был написан на написан на C++14 всего одним человеком по имени Marko Pintera. Код движка действительно весьма хорош и превосходит по этому параметру многие другие открытые движки, которые вы можете только сравнить. Можно сделать игру исключительно на C#, не прибегая к редактированию исходников на C++. Движок поддерживает популярные форматы ресурсов.

PointJS - это игровой движок, позволяющий создавать игры для браузеров любых платформ и операционных систем. Единственное требование к устройству - возможность воспроизводить HTML5 страницы посредством браузера или других программных средств и исполнять JavaScript код.

Передовой игровой 3D-движок от компании Crytek, предоставляемый без обязательных лицензионных платежей. На данный момент это один из самых инновационных игровых движков, который подходит для разработки игр AAA-класса с самой мощной 3D-графикой и, соответственно, с самыми новыми возможностями во всех остальных составных: аудио, физика, управление, VR и пр. Вы можете использовать его бесплатно в коммерческих или некоммерческих проектах, зарабатывать на них и не обязаны ничего платить.

Бесплатный и открытый игровой движок от компании Amazon для разработки 3D/2D-игр AAA-класса, интегрированных с облачными сервисами AWS и Twitch от указанной компании. Движок базируется на технологиях передового игрового 3D-движка CryEngine от компании Crytek.

Мобильная платформа, фреймворк для быстрой разработки игр для современных мобильных устройств на базе платформ iOS и Android, а также для создания игр, работающих на облачных технологиях, типа ChromeOS и браузера Chrome.

Поиск по сайту
rss