Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Анализ блогов завершен. Комментарии уместны

Опубликовано: 02.09.2018

видео Анализ блогов завершен. Комментарии уместны

Настройка Яндекс Директ, Часть 2. Клининг. Анализ ключевых фраз, группировка, минус-слова

Привет, друзья! Вот и закончен марафон под названием «Анализ блогов», организованный и проведенный Сергеем (псевдоним Analitik) в своем блоге http://analitikos.ru . На самом деле, эта акция проходила как конкурс, с определением  победителей и даже с призами. Не знаю, как отнестись к тому, что Сергей предложил мне быть оценщиком (слово «жюри» совсем не вписывается в ситуацию, когда в нем один судья), – как к подарку судьбы или как к каре.  С другой стороны, я уже настолько мудра, что могу постараться воспринимать все, как дар, даже если мои дальнейшие слова вызовут чей-то гнев. Но дело сделано. Победители определены. Осталось прокомментировать, чем я руководствовалась. 



По условиям организатора, оценивать блог нужно было на основании опубликованного анализа – что Сергею понравилось, что не понравилось. Поскольку из 23 заявленных ресурсов один оказался ГС, второй мужской, а все остальные – женские, то в этих остальных было очень много общих ошибок. Ошибок, свойственных новичкам. Конечно, на каждом блоге я побывала сама, и не раз. Поэтому к выводам Сергея, хочешь – не хочешь, добавилась и моя собственная оценка, пусть и субъективная, вызванная какими-то вдруг обнаруженными нюансами. Например, блог Евгении  Безматерных всем хорош, но там 0% доля поискового трафика. Пусть он и совсем молод, но некоторые блогеры на таких же полугодовалых блогах получают и поисковый трафик, и подписчиков, и сотни посетителей. По этой причине пришлось Женин блог сдвинуть на 2 место.


КОМУ КВАРТИРУ ОТ ИНВЕСТОРА? ЖК Маэстро ввели в эксплуатацию

Теперь отвлекусь немного на атмосферу, которую можно было наблюдать в комментариях. Заметьте взаимосвязь: чем человек адекватнее реагирует на критику, которую сам, в принципе, и заказывал, тем у него и в блоге дела идут лучше. Кое-кто с ходу принимал замечания к действию. Феюлия просто ринулась исправлять свои «косячки». Нам часто просто не хватает толчка или того, чтобы провели за руку. Думаю, Юля как раз не упустила момента пройтись с более опытным блогером по местам, которые напрашивались на исправление. Ее блог стоит на 3 ступени пьедестала почета.

4 место отдано мной Элине и блогу «О счастье». Кроме того, что Элина упорно уточняла у Сергея по поводу замечаний, направленных, конечно, на улучшение качества блога, устроила опрос еще и среди своих постоянных читателей. Те, кто захотел откликнуться, подтвердили мнение Сергея. Кто не захотел, просто поздравили хозяйку с праздником. Ее блог о счастье, люди любят его, а желание Элины серьезно разобраться в том, что стоит менять, а что нет, тронуло искренне.

Скандальчик заказывали? Получите! Это я к себе обращаюсь, потому что, прежде чем назову человека, чей блог показался мне на основании анализа, да и самой, самым безупречным, хочу сделать признание. Чистосердечное. Во-первых, не оценивала совсем блог Бориса Михеева. Как-то он оказался в компании «деФФчонок» случайно. Борис постоянно работает над усовершенствованием своего блога, в некоторых моментах и меня консультирует. Знаю Бориса хорошо и уверена в том, что он уступил бы и первое место даме, и последнее без разговора.

Но это еще не скандальчик, как вы понимаете. Скандальчик в другом. Добрая половина блогов была на блоггере, бесплатной платформе. То, что замечания все почти под копирку, понятно – у самой был такой блог, да и сейчас где-то еще висит в Интернете. Бесплатное – оно и в Африке бесплатное. Ссылок исходящих, например, не жалко. Потому блоги кишат гаджетами с «Друзьями блога», «Полезностями» и многим другим. Подход к ведению огорода на общем поле и собственного приусадебного участка возле шикарного коттеджа – вещи несравнимые. И тратить время на обзоры этих блогов – большая ошибка, на мой взгляд, организатора и аналитика. Пройдет месяц-два, и ссылки оттуда будут битые, потому что большинство переедет с ветерком на платный хостинг. Лично убедилась, когда установила плагин broken link checker – нет и в помине блогов на блоггере, которые на меня ссылались, тю-тю.

Наконец, победительница. У меня определилась Ольга  Бардина, без комментариев. Сергей список представленных к наградам оспаривать не стал, напротив, согласился добавить 4-е место и приз к нему, хотя мне бы хотелось отметить и Марию Тислак, и Ксению Несютину, и других девушек. Мы учимся блоговедению, и тут нет каких-то четких высот, которые нужно достичь. Во-первых, потому что Интернет не стоит на месте, и постоянно появляется что-то новенькое. Во-вторых, мы все такие разные, как и должно быть, потому и блоги абсолютно разные, во всем. Хорошо, когда есть желание дорабатывать свое детище, делать его самым уютным местом в Интернете или самым полезным, а я желаю всем просто сил на это.

Ссылки на блоги, которые я упоминаю, да и всех остальных участников можно найти в блоге Сергея по ссылке в первом абзаце. Но если верить Рэнду Фишкину, в скором времени грядет взаимное цитирование, когда Google будет понимать без всяких анкоров, о ком мы говорим и на кого ссылаемся. Вот и посмотрим, как скоро он обнаружит, о ком я пишу в этой статье.

rss