Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Cхема создания статьи дающей посетителей

Опубликовано: 06.09.2018

видео Cхема создания статьи дающей посетителей

10 ключевых показателей сайта для SEO: трюки и приемы, дающие результат

Часто вебмастера жалуются на отсутствие посетителей на своих сайтах. Чтобы создать статью, приносящую трафик, необходимо правильно её приготовить от начала и до конца. Данный манускрипт описывает создание трафиковых статей под информационные запросы. Задача номер 1  — создать статью, более полно и подробно отвечающую на вопрос пользователей, чем на других сайтах. Такая статья даже если сразу и не попадёт в топ, она там всё равно окажется рано или поздно за счёт высоких ПФ. Всё остальное описано ниже.



Оригинальность:

Если вы не даёте в блоге ничего нового, а лишь рерайтите статьи с других сайтов и повторяете чужие темы, успеха можно не ждать. За это в Яндексе вы не только никогда не получите трафика, но и будете опущены по всем позициям согласно новому алгоритму, введённому в строй перед Новым годом. И Google тоже не обрадуется когда поймёт что вы дублируете содержание тысяч других сайтов и запхнёт вас на самое дно выдачи.


Как привлечь посетителей на сайт БЕСПЛАТНО

Вывод  — на сайте должна присутствовать эксклюзивная и оригинальная информация, которой нет у других. Пускай не в каждой статье, но она должна обязательно быть. Это относится не только к контенту, но и к другим параметрам сайта. К примеру, на паблик шаблоне используемом кроме вас сотнями вебмастеров, вы никогда не добьётесь высоких показателей. Чем больше ваш сайт будет отличаться от других тем лучше.

Параметры статьи:

Title и заголовок статьи  — title обязан конкретно и ёмко описывать содержание документа и содержать продвигаемый ключ плюс дополнение или разбавка, в качестве дополнения можно использовать нч запросы, которые мы найдём ниже. Хотя включение продвигаемого запроса в title и не обязательно. В последнее время в топах встречается достаточно много страниц в тайтлах которых вообще нет включения продвигаемого запроса в точном вхождении. Заголовок статьи заключается в тег H1. Количество и применение кеев  — для продвижения нет большой разницы употребите вы ключ в тексте один раз или двадцать. Однако в последнем случае можно схлопотать за спам. Продвигаемые ключи совсем не обязательно вписывать в том виде в котором они даны, их можно разбавлять другими словами, использовать словоформы, склонения и т.д. Точного вхождения запроса достаточного одного на статью, хотя можно и больше. Выделение ключей болдом не обязательно однако тут можно экспериментировать, но без фанатизма, одно-двух выделений достаточно. Тошнотность документа  — значение тошноты текста не должно превышать восьми процентов. А лучше пяти. Проверяем на том же сайте advego (advego.ru/text/seo/) Если значение классической тошноты документа больше 8% — убираем из текста часть наиболее повторяемых слов для достижения нужного результата. Размер текста  — не особо важно, главное чтобы статья полностью раскрывала ответ на вопрос. Но и совсем маленькие тексты не катят, к слову, небольшие тексты размером менее 3000 знаков ранжируются как правило хуже. Можно посмотреть объём текстов на сайтах из топа и ориентироваться по ним. Но это, опять же, не правило, а как вариант. А так вообще по большинству информационных запросов желательно от 5000 и выше. Оформление текста  — использование в тексте списков, таблиц, подзаголовков и изображений даст преимущество перед конкурентами.

Тут нужно сказать о важности выбора правильных запросов (ключей) для продвижения. Подобрать их реально через специальные сервисы типа Rookee и прочих. Также пользуемся Словоёбом или просто вордстатом яндекса.

Дополнительно находим подходящие запросы у себя в тыкве, но для этого нужно быть хорошо знакомым с темой. Проверить конкуренцию по запросам нам поможет сервис Мутаген . Это для тех кто не умеет оценивать конкуренцию по топу поисковой выдачи.

Копирайтерам статьи для seo блога особо не закажешь так как они не петрят в данном вопросе. Выбираем тематики для новых сайтов с меньшей конкуренцией, бОльшим количеством трафика и наличием рекламодателей с приличной ценой клика.

Выбрать тематику для сайта и правильно составить семантическое ядро (подобрать запросы) вам поможет этот мануал .

Подбор запросов и структура статьи:

Допустим мы решили написать статью на тему «как писать статьи» . Вбиваем этот запрос в вордстат или в Словоёб. Я покажу на примере Словоёба. У кого нет скачиваем программу Словоёб с официального сайта (seom.info). Собственно, и устанавливать ничего и не нужно. В какую папку распакуем архив с программой там она и будет. Запускаем программу и тыркаем по кнопке «Создать новый проект» . Даём название проекту (любое) и указываем папку в которой он (проект) будет храниться.

Далее нажимаем на красный значок сбора ключевых фраз и в появившемся окошке вписываем наш ключ «как писать статьи» . Снизу нажимаем кнопку «Начать сбор» . Можно добавлять сразу несколько ключей или вообще загружать их из текстового файла. Но мы рассмотрим на примере одного запроса.

Дожидаемся окончания сбора запросов и просматриваем найденные ключевые фразы. Что парсинг закончен можно определить по тому как погаснет кнопка «Остановка процессов» слева вверху. Во время работы программы она горит красным цветом.

В данном случае ключей получилось 107. Сразу удаляем из таблицы не подходящие фразы и фразы с совсем маленькой частотностью. Для этого выделяем фразу (ставим галочку слева), зажимаем ПКМ и выбираем «Удалить отмеченные строки» . Частотность указана в колонке «Частотность» . Она показывает сколько раз запрашивался данный запрос и его варианты в поисковой системе Яндекс за месяц.

Однако в показанной колонке мы видим только общую частотность запросов. А нам нужно знать сколько раз за месяц пользователи вводили именно этот запрос без изменений в поиск Яндекса, то есть точную частотность. Для этого воспользуемся кнопкой на которой изображена лупа. Жмём на неё и выбираем нижний вариант «Собрать частотности „!“» .

Ждём конца процесса. Теперь мы имеем картину и по точной частотности (сиреневая). Отбираем фразы, имеющие некую частотность и подходящие для нашей статьи по смыслу, но не особо конкурентные и частотные (отмечено жёлтым для примера).

На основе этих фраз составляем схему статьи. Отобранные фразы используем в качестве вопросов, которые нужно осветить в статье. При этом в точном вхождении их можно даже не использовать, но склонения и словоформы желательно. Сколько вопросов вы будете включать в текст решать вам, но много тоже не стоит, устанете писать да и смысл статьи будет размыт.

Как видно на картинке почти все отмеченные фразы имеют точное вхождение ключа «как писать статьи» .  На самом деле совсем не обязательно отбирать только фразы, включающие основной ключ. Просто показать больше вариантов не позволяют размеры изображения. Для некоторых ключей будет достаточно включить лишь одно слово его определяющее.  Все используемые в статье запросы (фразы, кеи, ключи) будут дополнительно собирать трафик на статью.

Ненужные колонки из таблицы можно убрать чтобы не мешались. Для этого жмём на название колонки сверху ПКМ и выбираем «Скрыть колонку» .

Те же сведения можно получить и в яндекс вордстате, вбивая в тот же вордстат все подходящие фразы, выданные по основному запросу, но в кавычках и с восклицательным знаком перед каждым словом. Пример — «!схема !создания !статьи» .

rss