Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Что такое Фотошоп и где он используется?

Опубликовано: 24.08.2018

видео Что такое Фотошоп и где он используется?

Выбор и использование скрытых инструментов в программе Adobe Photoshop CS6

Сегодня каждый ребёнок знает, что подавляющее большинство фотографий, картинок и коллажей, составляющих контент различных сайтов, создаются при помощи программы Фотошоп.



Этот инструмент обработки и создания изображений настолько популярен, что его название стало нарицательным. Появился даже глагол «фотошопить» , т.е. создавать на базе реальной фотографии забавную картинку, используя Фотошоп или другой графический редактор. Тем не менее, что такое Фотошоп и где он используется, знают далеко не все пользователи.

Как я обработал свою аватарку (Mr. Marmok)

Что такое Adobe Photoshop?

Одно из несомненных достоинств программы Adobe Photoshop – её универсальность. Она одинаково хорошо подходит для использования домашним умельцем и профессиональным дизайнером, поскольку её инструментарий чрезвычайно широк и разнообразен. Конечно, использовать Фотошоп для обрезки и масштабирования фотографий – это всё равно что перевозить пачку чипсов на КамАЗе. Подлинные возможности Photoshop охватывают буквально все направления компьютерной графики.


Музыка из ничего :|

На самом деле, Фотошоп – это многофункциональная программа для обработки растровых изображений (графический редактор). Растровыми называют изображения, представленные в оцифрованном виде как определённое количество точек (пикселей) каждый из которых окрашен в свой цвет.

Растровый принцип используется при фотографировании цифровой камерой, этим же способом создаются картинки на сайтах, а также спрайты для игр. Собственно говоря, подавляющее большинство цифровых изображений относятся к растровому типу, а значит, они могут обрабатываться и видоизменяться при помощи Фотошопа.

Возможности Фотошопа

Программа Photoshop является одним из старейших и наиболее распространённых графических редакторов. Возможности последних версий Фотошопа поистине безграничны, ведь при их разработке учитывались мнения профессиональных компьютерных художников и дизайнеров.

С его помощью можно писать кистью и рисовать пером, окрашивать нарисованные фигуры заливкой цвета, добавлять различные тексты и даже использовать векторную графику. При необходимости на базе изображений можно даже создавать 3D модели, используя для этого популярные редакторы 3D графики.

Новичков нередко пугают огромные размеры панелей инструментов, им кажется, что разобраться во всех этих значках и запомнить их функции практически невозможно. Но, как и во всяком другом деле, практика порождает умение, и вскоре начинающий фотошопер уже лихо орудует палитрами, слоями и эффектами, добиваясь желаемого вида картинки.

Среди возможностей программы предусмотрена «кисть», подвергающаяся точной настройке по желанию автора, которой можно создать оригинальное изображение либо подправить уже существующую картинку. Можно подключить графический планшет и создавать электронной кистью настоящие картины, реализуя свои самые буйные фантазии.

Расширения Фотошопа

Если вам необходимо использовать какие-то функции обработки изображения, которых нет в базовом варианте Adobe Photoshop, их можно отыскать и подключить в качестве дополнительных модулей.

Сегодня существуют тысячи таких модульных расширений, легко подключаемых к базовой программе, причём большинство из них распространяется бесплатно. Отыскать в интернете и скачать модуль с нужными свойствами – не проблема для того, кто точно знает, что хочет найти.

Для чего используют Фотошоп?

Возможности Adobe Photoshop настолько широки и разнообразны, что им пользуются буквально все и для реализации любых идей. С его помощью:

— обрабатывают фотографии из домашнего альбома – убирают красные зрачки, осветляют или затемняют фото, добавляют виньетки и надписи, создают забавные эффекты;

— разрабатывают графику для сайтов;

— создают персонажей и ландшафты для компьютерных игр;

— рисуют иконки, аватары , открытки, иллюстрации и т.д.

Широчайший инструментарий в сочетании с удобством его использования – вот что привлекает в знаменитом графическом редакторе как опытных дизайнеров, так и обычных пользователей.

rss