Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Что такое ранжирование сайта в поисковой выдаче.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что такое ранжирование сайта в поисковой выдаче.

13 факторов ранжирования в Google в 2018. Как продвинуть сайты в Гугл❓ Продвижение сайта 2018

Вспоминаю как я только начинал заниматься SEO, я не мог в полной мере понять, что такое ранжирование и как поисковые системы определяют сайты, которые находятся в ТОПе. Но со временем все стало на свои места, вопрос довольно таки не сложный и интересный.



Сложным он является для поисковых систем, так как им необходимо делать выдачу наиболее подходящую (релевантную) запросу, им не важно чей сайт будет на первых местах, важно, что бы пользователь получил максимум подходящей для него информации.

Ранжирование сайта в поисковой выдаче.


Актуальные подходы к ранжированию сайтов в поисковой выдаче: как выйти в ТОП при новых условиях

Для веб-мастеров и сеошников стоят свои задачи, попытаться пробиться в ТОП и собрать, как можно большую аудиторию по запросу. Вот так и живем.

Ранжирование — что это такое.

Ранжирование — это алгоритм, который выбирает наиболее  релевантные страницы соответствующие запросу и размещает их в поисковой выдаче по рейтингу (релевантности). Суть такова, пользователь вводит запрос в поисковую строку, как только он нажимает “Enter”,  алгоритм начинает свое дело, он вытаскивает с базы все страницы соответствующие запросу и расставляет (ранжирует) их . Вверху находится страница, которая в полной мере может дать ответ на запроса посетителя , ну и так по убыванию. Вот этот процесс и называется ранжированием.


067. Новые алгоритмы ранжирования поисковых систем – Олег Ножичкин

Поисковые системы выжимают из себя все соки, что бы сделать выдачу наиболее информативной и избавить ее от ГС и прочего мусора. Если выдача будет, отвечать всем потребностям посетителей им — это только на руку. Чем больше посетителей, тем больше бабла, так как больше рекламы будет показано(в Яндексе — это рекламная сеть Яндекс Директ, в Гугле — Adsense). Ну а чем больше денег, тем больше … , я думаю здесь у каждого будут свои мысли.) Кстати, если кто-то не знает, то большую часть заработка поисковые гиганты получают как раз, от продажи рекламы, поэтому они будут изо всех сил стараться улучшить алгоритмы ранжирования сайтов.

Вот так и живем, поисковики хотят сделать все идеально, а мы ищем методы, которые помогут увеличить релевантность и продвинуть сайт как можно выше.

Факторы которые влияют на ранжирование сайта.

Внутренние; Внешние (ссылочные); Поведенческие; Региональные;

Давайте каждый из этих факторов рассмотрим более подробно, поскольку в каждом из них скрывается много интересного.

1. Внутренние факторы — связаны непосредственно с продвигаемой страницей и содержимым, что находится на ней. Эти факторы еще можно разделить на 3 под категории.

1.1 Текстовое ранжирование, на сколько текст на продвигаемой странице соответствует запросу.

1.2 Качество содержимого (контента) на странице. Проверяется уникален текст на странице и на сколько он естественный или может скопирован с других источников и написан под поисковых роботов. Так же подсчитывается плотность ключевых слов.

1.3 Свойства самого сайта — входит ли ключевое слово в title, description, h1, возраст домена и ресурса, количество страниц в главной выдаче поисковых систем.

2. Внешние (ссылочные) факторы . Как правило поисковые системы смотрят на ссылки, которые ведут на ваш сайт, какого они качества, авторитетные ресурсы на Вас ссылаются или нет. Так же смотрят на анкоры и соответствуют ли они запросам, которые вводят в поисковой строке пользователи.

3. Поведенческие или как их еще называют пользовательские факты. К ним относят все действия, которые делает посетитель на сайте. Это множество факторов, которые я здесь буду перечислять до конца своих дней, вот парочка:

кликабельность; статистика посещаемости и поведения пользователей на сайте (множество факторов таких как, время на сайте, глубина просмотра, показатель отказов, страница входа, страница выхода и т.д. );

4. Региональные факторы . В последнее время стало заметно, что поисковые системы в выдаче по какому либо региону Украины, России или другой любой страны, отдают большее предпочтение сайтам, которые из этого региона. Например, если сайт из Украины, но у него регион Россия (Москва)  и он участвует в выдаче России, то он может получить меньшее предпочтение чем, сайт именно из этого региона в которого хостинг в Москве и сайт имеет географию Москва. Но это еще не доказанный факт и знают — это только поисковики.

Берите во внимание все факторы, которые перечислены выше и следуйте им. Если делать все правильно и не спеша, можно добиться высоких результатов в поисковой выдаче. Следите за релевантностью страницы которую продвигаете и стремитесь к отметке в 100%, поскольку — это прямой путь к тому, что ваша страница будет ранжироваться выше

Штурмуйте ТОП у Вас получится, главное терпение!

rss