Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Дэнни Сео: зеленый гуру

(CNN) - Если у этического шоппинга есть звезда, это Дэнни Сео, эко-стилист знаменитости, который защищает зеленую потребительство со страниц журнала Organic Style, где он является главным редактором, а также его книгами и появлениями на телевидении. (CNN) - Если у этического шоппинга есть звезда, это Дэнни Сео, эко-стилист знаменитости, который защищает зеленую потребительство со страниц журнала Organic Style, где он является главным редактором, а также его книгами и появлениями на телевидении

Путь Дэнни: продвижение зеленого лайфстайла как веселого и доступного для всех.

Он помог многим знаменитостям Голливуда стать более зелеными и получил прозвище «новая Марта Стюарт» за его энтузиазм, позитивность и практический подход к тому, чтобы сделать нашу жизнь более экологически чистый ,

«Думай масштабно», советует он.

«Не беспокойтесь о мелочах. Если вы много ездите, вкладывайте средства в гибрид. Если вы ремонтируете дом, вкладывайте средства в сверхэффективную систему отопления и охлаждения. Новые полы? Подумайте о переработанных нейлоновых коврах из старых» ковры (например, материал Anso Nylon для напольных покрытий Shaw).

Одно важное утверждение действительно имеет значение: «Он считает, что быть зеленым не обязательно тяжелая работа, и что мы все можем изменить ситуацию к лучшему, живя стильной и комфортной жизнью.

Он должен знать. Экологические свидетельства Дэнни были там с самого начала - он действительно родился в День Земли (22 апреля) - и он начал пытаться изменить мир в поразительно раннем возрасте. Он начал экологическую группу, когда ему было 12 лет, которая выросла в национальную организацию.

Свою первую книгу он написал в 19 лет. Когда журналисты из «Вашингтон пост» брали у него интервью на другую тему и заметили его хорошо оформленную эко-квартиру, он внезапно стал зеленый образ жизни эксперт.

Но хотя он и не верит, что нам нужно отказаться от покупок, чтобы спасти планету - отнюдь, этот новый телевизор с плоским экраном, который вы так жаждете, на самом деле может потреблять меньше энергии, чем у ламповой версии, которая у вас уже есть - он считает, что мы должны изменить способ мы делаем покупки.

«Мы должны быть внимательными потребителями», - говорит Дэнни.

«В конце концов, нам нужны вещи в нашей повседневной жизни: продукты, одежда, чистящие средства, транспорт. Я думаю, что мы должны прекратить делать покупки в выходные дни или как занятие, когда« скучно ». Вместо этого совершение покупок в случае необходимости может привести к более ответственной форме совершения покупок.

«Если холодильник сломается, и вы не можете отремонтировать его, то вам не нужно покупать новый? Почему бы не получить самую энергоэффективную модель, которую вы можете найти ... это беспроигрышный сценарий».

Более дешевый и лучший вариант

Несмотря на высококлассный имидж многих стильных, экологически чистых продуктов - и предполагаемую высокую стоимость органических продуктов питания - Дэнни твердо верит, что переход на эко не обязательно должен быть дорогим.

«Футболка из органического хлопка Stella McCartney. Да, это будет дорого», - говорит он.

«Но Stella McCartney всегда была дорогой. Футболку из органического хлопка JCPenney можно купить всего за 15 долларов. Все зависит от того, где вы ходите по магазинам».

«Для людей, которые жалуются на то, что гибридные автомобили слишком дороги, почему бы не взглянуть на подержанные автомобили? Я нашел Toyota Prius с пробегом всего 10 000 миль, что примерно на 40 процентов ниже цены наклейки. Неплохо».

Поскольку экологические проблемы становятся в большей степени частью общественного сознания, крупные бренды «озеленяют» свои продукты, а экологический выбор становится гораздо более доступным, что упрощает переход для обычных потребителей.

«Около десяти лет назад это было тяжело», - говорит он.

«Вам пришлось заказывать туалетную бумагу из переработанной бумаги по каталогу! Сегодня гораздо проще найти повседневные экологически чистые продукты в магазинах по всей стране. Существует огромный спрос на качественные, качественные, стильные, экологически чистые продукты. Моя работа с JCPenney доказывает, что зеленый цвет пошел в мейнстрим.

«Вы можете купить нетоксичные чистящие средства Method в таких магазинах, как Target, Duane Reade и даже в магазинах Staples. И все основные продуктовые сети магазинов предлагают широкий ассортимент экологически чистых продуктов ... даже универсальные продукты питания стали органическими!»

Все это означает, что мы видим новое поколение экологически сознательных покупателей. Но они не являются, как вы можете себе представить, молодыми, ранними последователями.

«Каждый день я получаю электронные письма от людей, спрашивающих:« Где я могу найти зеленую версию того или иного »? И это от людей, которых вы никогда не ожидаете: поколение моих родителей.

«Когда я увидела мыло для рук Method, сидящее на кухонной стойке моих родителей, я поняла, что все изменилось».

Для Дэнни ключ к успешному продвижению того, что было незначительным беспокойством в мейнстрим, показывает людям, что менее загрязняющий, менее расточительный вариант не обязательно должен быть благочестивым - он может быть проще, дешевле и стильнее, чем Что ж.

«В моем мире я делаю это с красивыми фотографиями, вдохновляющим текстом и информацией с практическими рекомендациями», - говорит он.

«Мои книги полноцветные, великолепные и веселые. Мои телевизионные сегменты носят учебный характер, но ориентированы на решения ... а не мрак и гибель. И я делаю это легко с помощью онлайн-ресурсов, простых веб-кликов и прямой навигации. ответы. Нет времени впустую!

Все о Культура и Образ жизни Природа и Окружающая среда