Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Динамический сайт - что это за "зверь" такой?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Динамический сайт - что это за

TiGUAR — ЧТО ЗА ЗВЕРЬ?

Оглавление:

Добрый день, друзья. Эдак не спеша-потихонечку мы начинаем разбираться в сайтостроении, чтобы в итоге написать тему для собственного сайта с нуля . На прошлых занятиях мы уже узнали, что такое шаблоны страниц и разобрались, как устроен сайт . В сегодняшней статье будет больше теории. Мы узнаем, что такое динамический сайт и чем он отличается от статического сайта.


Видеохостинг. Что за зверь и для чего он нужен? [GeekBrains]

Определение

В принципе, название « динамический сайт » говорит само за себя. Динамика — это движение, развитие. Значит, сайт постоянно развивается, на нем появляется какая-то новая информация. К динамическим сайтам относятся все блоги, интернет-магазины, форумы и.т.п. Например, на блоге появляются новые статьи и новости, люди оставляют новые комментарии на форумах, в интернет магазинах обновляется ассортимент товаров.То есть, сайт постоянно развивается и совершенствуется. На такие сайты люди заходят, чтобы почитать новые статьи или новости, оставить комментарии или посмотреть новые товары. Как говорится — движение это жизнь. Так и динамический сайт полон жизни, постоянно развивается и совершенствуется (если, конечно, создатель не ленится).


Латихан древняя суфийская техника

Отличие динамического сайта от статического

Статический сайт в отличие от динамического не развивается и постоянен. Та информация, которая есть на нем, стабильна и не изменяется. Это может быть сайт-визитка, сайт с какими-то постоянными документами, просто какой-то статичный каталог. Такие сайты в наше время, как правило, встречаются все реже, но все равно на просторах сети статических сайтов предостаточно.

На статическом сайте нет панели администратора (админпанели), и для того, чтобы внести изменения в статический сайт или добавить какую-то новую информацию, нужно редактировать исходный код сайта или добавлять новый. Согласитесь,  не очень удобно. Как правило, статический сайт написан на чистом HTML и CSS, без внедренных команд на языке РНР. Внести изменения на динамическом сайте проще простого — в движок WordPress уже «вшиты» прописанные на языке РНР команды, которые отвечают, например, за создание новой записи . Все, что вам нужно — это только написать текст статьи, оформить ее, вставить медиафайлы и нажать кнопку «Опубликовать» — все остальное система управления сделает за вас.

Как делается динамический сайт?

Помните, я уже говорил, что мы сначала создадим каркас сайта — сверстаем макет на HTML и оформим его стилями на языке CSS. Мы получим тот самый статический сайт. Потом мы добавим к нему команды на языке РНР — и вуаля, наш сайт станет динамическим.

Вообще, разработчики движка «WordPress» сильно упростиили работу сайтостроителей. Многое уже прописано в самом коде движка — вся админпанель, многие команды и функции. По сути, нам нужно прописать немного основных команд на языке РНР при создании нашей темы — а всю остальную работу доделает за нас движок. Например прописать команды вывода и динамического обновления анонсов записей на главной странице сайта, функцию добавления и обновления комментариев, функцию пагинации (вывод постраничной навигации), функции поиска по сайту и количества просмотров ваших постов, а также для отдельных записей и страниц написать, например, команды для подключения миниатюр, написания отрывков для анонса, изменяющихся заголовок статей, даты создания постов и кое-что другое. И тогда наш сайт «заведется и поедет» — мы оживим его, блог будет постоянно меняться и наполняться новой информацией. Одним словом — жить!

Все не так сложно на самом деле!

Ага, видите, что на самом деле написать свою тему с нуля не так уж и сложно — многое уже сделано за нас разработчиками движка WordPress. Для простого динамического сайта достаточно прописать с десяток основных функций на языке РНР — и ваш блог будет отлично работать. Конечно, потом когда вы разберетесь что к чему и сделаете свою тему с нуля, можно углублять свои знания, добавлять новые инструменты и совершенствовать блог. Это — по желанию, на ваше усмотрение.

Конечно, вы можете не делать динамический сайт и остановиться на статическом. Это ваш выбор. Но информация на этом блоге рассчитана именно на тех сайтостроителей, кто желает пройти весь путь от начала и до конца и получить в итоге собственный «живой» блог.

Итак, мы узнали, что такое динамический сайт. Давайте же теперь подведем итог и посмотрим его преимущества перед статическим:

У динамических сайтов гораздо больше функциональных возможностей; На динамическом сайте гораздо проще делать обновления — это делается через админпанель, и не нужно каждый раз лезть в код страницы; Такой сайт гораздо проще и быстрее продвигать в поисковых системах, потому что информация на нем постоянно пополняется и обновляется (не застаивается); Для динамических сайтов на системе управления WordPress есть много уже готовых тем и решений, а значит, создать собственный динамический блог при нежелании разбираться в основах HTML и CSS получится намного быстрее; На динамическом сайте есть возможность общаться с посетителями посредством комментариев, собирать постоянную базу посетителей и подписчиков; Доход с таких сайтов за счет рекламы и партнерских программ, как правило, намного выше, чем со статических сайтов за счет большего количества статей, страниц и информации;

Ну вот мы и рассмотрели два вида сайтов, немного поговорили о создании динамического сайта и узнали о его достоинствах. На этом я заканчиваю статью — оставайтесь с нами, изучайте сайтостроение, комментируйте и делайте репост записей. До скорых встреч на страницах моего блога.

rss