Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Голавль? Жерех? Ха!

Опубликовано: 06.09.2018

видео Голавль? Жерех? Ха!

Первый голавль сына! Рыбалка с ночёвкой - большое рыболовное путешествие! Ловля голавля на реке

Судьба, а точнее, работа снова меня занесла в Башкортостан. На этот раз в Киргиз-Мияки. Можно сто раз описывать красоту здешних мест и доброту жителей, но лучше один раз всё это увидеть. Меня тут удивляет многое. К примеру, я за всё время работы почти никогда не закрывал машину, разве что по привычке. Можно оставить ключ в замке зажигания, опустить окна, открыть нараспашку двери… и ничего не произойдет.



Из-за работы долго не мог выбраться на рыбалку. Но всё же выкроил немного времени в своем графике. Получилось две короткие рыбалки по 1.5-2 часа.

Первый раз приехал на реку Дема и посвятил всю рыбалку микроджигу. Рыба почти никак себя не проявляла, мне удалось реализовать одну из двух поклёвок. На этот раз на вездеходный Sprut Kagami соблазнился ёрш. Ёрш, Карл. Не окунь и даже не щука. А ведь последний раз ёрш на искусственную приманку мне попадался в начале января!


Как ловить голавля.

Следующую рыбалку я решил полностью посвятить воблерам, а целью был белый хищник. Я подъехал на машине к перекату с сильным течением. Вода в реке очень прозрачная, как в аквариуме. Я таких рек никогда не видел. Сначала полоскал кренки и быстро перемещался, пока не увидел среди мальков то ли голавля, то ли жереха...

Я решил остановиться и более тщательно обловить это место. Кренки молчали, а минохи с таким течением просто не справятся. От безысходности я прицепил раттлин Sprut Amari. «Амарик» отлично зарекомендовал себя на спокойной воде, а вот с течением пришлось помучиться. Чтобы он не шел боком и не всплывал, приходилось менять скорость проводки на разных участках реки, поскольку течение у другого берега почти отсутствовало, а на середине напоминало горный ручей.

Как только я сделал проводку, чувствуя игру приманки на всем пути, то стал получать поклёвки. Две были холостые, а на третьей зацепилась какая-то плотва. Рыба небольшая, грамм двести. Вроде и не голавль, и не жерех... Но сомнения отпали, когда я увидел спинной плавник – это хариус! Вот те на! Никогда не видел вживую эту рыбу, а сейчас поймал! Времени закрепить успех не было, буквально через пятнадцать минут позвонил напарник по работе, пришлось сворачиваться.

Постараюсь в ближайшее время ещё раз посетить эту реку. Место необычайное! Бобры строят плотину прямо под мостом, на берегу нет свиноследов человека. Даже хоженые тропы заканчиваются в двухстах метрах от автомагистрали… Удивительный край!

rss