Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Huawei MediaPad 7 Lite — подключаем внешний модем

Опубликовано: 24.08.2018

видео Huawei MediaPad 7 Lite — подключаем внешний модем

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ HUAWEI К НОУТБУКУ ИЛИ КОМПЬЮТЕРУ

Подключение к планшету внешнего USB-модема с помощью приложения — PPP Widget

Иногда, в силу разных обстоятельств, требуется подключить внешний модем. Подключение производится через Host-адаптер (как сделать его самому —  здесь ) и, обычно, модем не определяется. Происходит это по причине того, что модемы, как правило, составные устройства. Сам модем, плюс карта памяти и плюс функция дисковода. Для того, чтобы устройство заработало в режиме модема, воспользуемся приложением — PPP Widget , которое можно установить в Плей Маркете . Для работы с приложением требуются Root-права (как получить — здесь ).


Как подключить 3G модем к Android планшету? Проще простого

После установки надо войти в настройки и ввести нужные данные вашего оператора (точка доступа APN, имя пользователя, пароль, номер набора…).


Видео обзор 3G модема Huawei EC228 - HappyNet

Далее нажмите кнопку — Подключить . Если модем не определяется, в настройках снимите галочку с пункта — Автоопределение устройства. Затем нажмите на иконку и в раскрывающемся окне выберите нужное устройство. Возможно произойдет подключение SD-карты на устройстве (на нижней панели появится кратковременное сообщение) и тогда появится еще одно окно, где также надо сделать свой выбор.

Затем нажать кнопку — Подключить .

В качестве испытуемого был использован модем   Alcatel OT X080s  и должен честно признаться, что, в начале, выйти в интернет удалось только несколько раз (успевала загрузиться лишь одна страница). После этого связь с интернетом терялась, хотя виджет показывал, что подключение есть, но светодиодный индикатор на модеме показывал, что связь разорвана. Предполагал, что возможная причина — недостаток электропитания для модема. Для проверки этой версии нужен USB-хаб с дополнительным питанием, которого у меня под рукой не было. Но через пару дней, уже за полночь произошло невероятное — интернет подключился, страницы стали загружаться легко и свободно… Я отключился от Сети и снова подключился,  страницы опять загружались одна за другой без сбоев и отключений, без USB-хаба с дополнительным питанием. Вот установленные мной настройки PPP Widget для модема   Alcatel OT X080s:

По материалам из  Сети удалось выяснить, что с помощью PPP Widget некоторые модемы подключаются легко и сразу, другие требуют более тщательной настройки, некоторые могут не подключиться совсем. Из недостатков данного приложения отсутствие возможности отсылать USSD-запросы, получать-отсылать SMS… и плюс повышенный расход аккумуляторной батареи.

6 комментариев

rss