Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как быстро и вкусно заквасить капусту

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как быстро и вкусно заквасить капусту

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой.


Капуста быстрого приготовления за 1 СУТКИ. Как засолить капусту быстро и вкусно. Простой рецепт

Слово «витамины» имеет магическую власть над умами всех мам и бабушек. Мы всеми силами стараемся, чтобы наши дети получали эти самые витамины каждый день, в любое время года и без перебоев.

Но что может послужить источником натуральных витаминов весной, когда картофель пророс, от яблок остались только кожура и дряблая клетчатка, а мандарины вообще привезены в супермаркет неизвестно откуда? Конечно же, родное, исконно славянское постное блюдо – квашеная капуста.

Я уже писала о том, как приготовить ароматный пирог с начинкой из квашеной капусты . Но совершенно забыла рассказать, как быстро и вкусно заквасить капусту. И теперь спешу исправить это досадное упущение.

Предлагаю самый что ни на есть

Простой рецепт квашеной капусты

• 3,5 -4 кг капусты,

• 1 морковь небольшого размера,

• 2 столовых ложки крупной поваренной соли без горки,

• 1 столовая ложка сахара с горкой

Ингредиенты, как видите, незатейливые. Да и мой способ закваски капусты в трехлитровой банке тоже незатейлив.

Шинкую капусту. Закладываю ее в большую эмалированную емкость (миску или кастрюлю). Пересыпаю солью. А затем тщательно перетираю капусту с солью, чтобы она дала сок.

Теперь можно добавить к перетертой-передавленной капусте сахар и морковь, натертую на крупной терке, и вновь все перемешать. Не сложно, правда?

Дальше беру стеклянную трехлитровую банку и начинаю наполнять ее капустой.

Секреты приготовления овощей , конечно, у каждой хозяйки свои. Но вот главный секрет приготовления вкусной, хрустящей квашеной капусты заключается в том, что нашинкованную и перетертую с солью капусту необходимо как можно более плотно утрамбовать в приготовленную для закваски тару.

Возможно, Вы удивитесь, но в трехлитровую банку, проявив особое усердие, можно поместить около пяти килограммов нашинкованной капусты! Так что, если хотите, чтобы Ваша квашеная капустка была сочной и хрустящей – не ленитесь, старайтесь от души! Чем меньше воздуха останется в банке, тем вкуснее получится квашеная капуста.

Когда банка под завязку набита капустой, накрываю ее полиэтиленовой крышкой с дырочками и ставлю в теплое место на несколько дней. Обязательно помещаю банку в какую-нибудь небольшую емкость для сбора капустного сока. В процессе квашения капусты сока выделяется довольно много, так что он обязательно «убегает» из банки.

Еще один немаловажный момент: один раз в сутки протыкаю капусту длинной деревянной палочкой до самого дна банки в нескольких местах, чтобы пузырьки воздуха, образующиеся при квашении капусты, вышли наружу.

Пробу с квасящейся капусты снимаю каждый день. Как только понимаю, что капуста практически готова (это обычно происходит на 3-4 день), помещаю банку в холодильник. Не люблю перекисшей капусты, поэтому и убираю ее на холод, чтобы замедлить процесс брожения.

Ну, и напоследок хочу добавить, что квашу капусту всегда на растущей Луне. Хотите — верьте, хотите – нет, но только так капуста получается действительно вкусной и хрустящей. А лучше сами приготовьте квашеную капусту по моему рецепту и проверьте, правду я говорю или нет! И не забудьте поделиться своими результатами.

Думаю, как есть квашеную капусту, никому рассказывать не надо. Приятного аппетита! Готовьте вместе с HobbyMama !

rss