Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Комментарии WordPress

Опубликовано: 06.09.2018

видео Комментарии WordPress

Плагины комментирования для WordPress | HOSTiQ

Всем привет! С вами вновь Дмитрий Афонин. Основным способом общения с читателями блога являются комментарии WordPress . В работе с ними есть много тонкостей, которые я постараюсь раскрыть в этой статье. Рассмотрим лучшие плагины для комментариев WordPress, которые решат следующие задачи:


5.Вывод комментариев и форма отправки комментариях

как защитить блог от спама; как организовать подписку на новые комментарии; быстрые тэги для удобства читателей; как закрыть от индексации все внешние ссылки.

Комментарии — это ваша гордость. Значит не напрасно создали и поддерживаете блог, значит он полезен и интересен людям. К сожалению, многие нехорошие люди используют их для спама и проставления внешних ссылок на различные сторонние ресурсы. Этого допускать нельзя. Если на первых этапах развития блога можно в настройках WordPress поставить модерацию в ручную каждого сообщения, то по мере разрастания блога и увеличения его популярности времени на это будет не хватать. Остается только установить плагин антиспама и понадеется на его надежность.


Настройка комментариев в Wordpress (Воробьев Дмитрий)

Первоначально на моем блоге стоял плагин DCaptcha, который отличается прежде всего своей простотой, но со своей задачей он не справился. Спам периодически появлялись на блоге, поэтому пришлось искать альтернативное решение. На его место пришел плагин Math Comment Spam Protection, который заставлял читателей решать простые математические задачи. К сожалению, и он у меня долго не задержался — порой не принимал правильные ответы, что сильно раздрожало публика. Сейчас же я использую Invisible Captcha , который добавляет невидимую капчу — ее не надо заполнять. Очень элегантное решение в борьбе со спамом!

Subscribe To Comments

Часто пользователи задают вопросы в комментариях к статье и, чтобы не бояться пропустить ответы на них, на блоге можно организовать подписку на новые комментарии WordPress. Тогда читатель всегда будет в курсе всех ответов на оставленные вопросы. Не обязательно делать отдельный RSS канал для этого, гораздо удобнее воспользоваться плагином Subscribe To Comments, который позволяет читателю получать оповещения о появлении новых комментариев к статье на указанный им email.

, распакуйте архив и из полученной папки перекиньте два файла subscribe-to-comments.php и subscribe-to-comments-ru_RU.mo на ftp в директорию wp-content/plugins. Плагин начинает работать сразу после активации: в конце формы для написания сообщения появляется опция для подписки на обновления по email.

Тем не менее, нужно немного поколдовать с его настройками в разделе «Параметры» — «Подписка на комментарии».

1. Можно подредактировать комментарии, которые будут видеть пользователи:

уже подписавшиеся на статью; еще не подписавшиеся на статью; и автор записи.

2. Все подписки можно посмотреть на специальной странице, которая называется «Управление подписками». По умолчанию это обычная белая страница, которая, прямо скажем, отпугнет любого. Рекомендуется оформить ее в стиле других страниц блога. Для этого следует поставить галочку напротив опции «Использовать свой стиль для Управления подписками». Ниже пропишите пути к шаблонам темы WordPress, которые отвечают за вывод сайдбара, шапки и подвала блога:

Теперь самое трудное — прописать все HTML теги до менеджера подписки и после, с учетом того, что этот менеджер должен располагаться в области контента страницы. Набор тегов будет зависит от используемой темы. У меня получилось найти необходимый порядок тегов минут за 30, при этом воспользовавшись методом тыка и немного отредактировав шаблон footer.php.

Как я говорил, опция подписки на комментарии блога появляется автоматически, но ее местоположение можно поменять с помощью кода:

<?php show_subscription_checkbox ( ) ; ?>

Просто вставьте его в нужно место шаблона comments.php.

Кроме этого, плагин Subscribe To Comments предоставляет еще одну интересную функцию: подписка без оставления хотя бы одного комментария к ней. Подходит для людей, которые сами не любят писать, а предпочитают читать чужие сообщения.

Эта функция добавляется с помощью кода:

<?php show_manual_subscription_form ( ) ; ?>

Пожалуй, лучше всего его вставить сразу под формой для написания комментария, то есть в шаблоне comments.php после закрывающего тега:

Быстрые теги — плагин Comment Form Quicktags

Не каждый читатель блога знает HTML теги для форматирования текста (выделение слов жирным или курсивом, добавление картинок, кода, ссылок и так далее). Плагин Comment Form Quicktags способен им помочь. Он добавляет в форму комментариев функциональные кнопки, так называемые «быстрые теги». Я уже рассматривал похожий плагин Post Editor Buttons, который так же добавляет быстрые теги, но в HTML редактор WordPress .

Плагин устанавливается стандартно, только . Начинает работать сразу после активации — над текстовым полем формы появляются те самые «быстрые тэги». Только не всем читателям могут быть понятны их стандартные названия: b, i, link...

Чтобы поменять надписи на кнопках, переходим в настройки плагина, которые расположены в разделе «Параметры» — «Comment Form Quicktags». Настройки полностью на русском языке, поэтому можно быстро понять назначение каждой опции.

Тэг имеет пять параметров, обязательные первые два:

ID — идентификационный номер тега. Зарезервированные ID: ed_link — вставить ссылку, ed_img — вставить картинку и ed_close — закрыть все тэги. Надпись (название) — название кнопки. То что нам и нужно, чтобы сделать ее более понятным для пользователей. Открывающий и закрывающий тэги — HTML тэги. Клавиша — горячая кнопка на клавиатуре для тэга

Чтобы создать новый тег, просто поменяйте ID существующего, нажмите «Правка/Добавить» и измените его остальные параметры.

Когда все теги созданы и отредактированы, можно поменять порядок их следования. Для это, наведя на тег курсор мыши и зажав ее левую клавишу, перетащите тег относительно других. Для сохранения изменений нажмите «Обновить».

После установки и настройки трех плагинов Math Comment Spam Protection, Subscribe To Comments и Comment Form Quicktags, комментарии WordPress будут выглядеть примерно так:

Comment Redirect — поблагодарите читателя за первый комментарий!

Очень простой и интересный плагин, который позволяет перекинуть пользователя, оставившего на блоге свой первый комментарий, на страницу с благодарностями. Помимо благодарности можно предложить пользователю подписаться на RSS ленту новостей блога или поделиться с друзьями с помощью социальных кнопок.

. Плагин устанавливается стандартно, настройки его спрятаны в разделе «Плагины» — «Comment Redirect».

Настройки — это очень громко сказано. На самом деле нужно выбрать только страницу блога, на которую будет перекинут читатель. Создайте новую страницу «благодарности» в WordPress. Чтобы она автоматически не добавлялась в верхнее (главное) меню блога, следует внести некоторые изменения в шаблоны используемой темы WordPress. Как это сделать, я уже рассказывал в статье про создание и редактирование меня на блоге WordPress .

Плагины Russify Comments Number и WP-NoRef

Два небольших, но очень полезных плагина:

Russify Comments Number  — позволяет правильно склонять слово «комментарий» в зависимости от их количества; WP-NoRef  — закрывает от индексации с помощью тега noindex и атрибута rel="nofollow" все внешние ссылки в тексте статьи и в комментариях к ней.

Скачайте и . Оба плагина устанавливаются стандартно и начинают работать сразу после активации. Russify Comments Number даже не имеет настроек, у WP-NoRef они располагаются в одноименном разделе «Параметров» админки WP.

В первом поле следует указать через запятую домены-исключения. Ссылки на эти домены будут доступны для индексирования поисковыми системами.

Во втором поле можно указать через запятую CSS классы. Ссылки с этими классами так же будут доступны для индексации.

На этом все, спасибо за внимание! Подписывайтесь на , чтобы не пропустить ничего интересного. Берегите себя!

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

Узнавайте о появлении нового материала первым! Подпишитесь на обновления по email:

Следите за обновлениями в Twitter и RSS.

rss