Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Курсы повышения квалификации

Опубликовано: 26.02.2019

видео Курсы повышения квалификации

Русский язык. Курсы повышения квалификации учителей.

Какова законная процедура прохождения курсов повышения квалификации? Каковы обязанности педагога и работодателя? Как оформлять заявление на прохождение курсов?  

- « Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп. , вступ. в силу с 01, перейдите сюда Курсы повышения квалификации.10.2017) (далее – ТК РФ);

- Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017) « Об образовании в Российской Федерации» (далее – ФЗ « Об образование в РФ» );

- Судебная практика.

- Работодатель обязан направлять педагога на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности не реже, чем один раз в три года.

- Данное обучение оплачивает РАБОТОДАТЕЛЬ.

- Выбирает программу обучения также работодатель.

- Педагог должен написать заявление на получение дополнительного профессионального образования.

- Педагог имеет право на бесплатное повышение квалификации минимум один раз в три года (при условии, что самостоятельно не проходил повышение квалификации или переподготовку).

Если работодатель говорит педагогу, что последний обязан пройти повышение квалификации по программе « N» , то и обязанность по оплате таких курсов лежит на работодателе.

Обязанность по прохождению дополнительного профессионального образования для педагогов установлена пп. 2 п. 5 ст. 47 ФЗ « Об образование в РФ» .


ИНТЕНСИВ Курс повышения квалификации

rss