Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Макс Поляков представил Петру

Опубликовано: 05.06.2019

видео Макс Поляков представил Петру

Романовы. Екатерина Вторая. Великая. Фильм Пятый. Документальный Фильм

Что больше всего беспокоит умирающего Петра I?

Умирающего Петра I более всего терза­ет мысль о том, что некому ему доверить свой «немалый корабль» — Россию. Он верно оценивает и силы и интересы своих близких. Сам он трудился для отечества, у других такого желания нет, перейдите https://techno.nv.ua/innovations/maks-poljakov-predstavil-petru-poroshenko-kosmicheskij-rd-tsentr-firefly-v-dnepre-2495687.html.

Сопоставьте размышления Петра и Данилыча, герцога Ижорского. Каким предстает в этой главе Меншиков? Что беспокоит его? О чем он ду­мает? Какие детали в его портрете подчеркивает автор?

В первой главе Меншиков прежде все­го — накопитель, жадный до всякого но­вого приобретения, целиком подчинен­ный этой страсти. Собственная жадность удивляет самого Данилыча: «Чем боле володею, тем боле рука горит… » Портрет Меншикова нарисован бегло: «У него был нос вострый, пламенный, и сухие руки».

Как изменяется настроение Данилыча, когда ему говорят о близкой смерти императора?

«Данилыч почувствовал легкий озноб и потрясение… Он почувствовал восторг, что как бы восторгают его над полом и он как бы возносится в воздухе над своим со­стоянием. Все переменилось в нем».

Обратите особое внимание на как бы под­слушанный автором предсмертный бред Петра. Какие чувства охватывают вас при чтении этих страниц? Как удается Тынянову вызвать у читателя эти чувства?

Читатель почти слышит предсмертный бред Петра. Сначала это наблюдение за рисунками на лазури печных изразцов, затем — общение с картинами, которые украшают кафельные плитки. «И про­щай, море, и прощай, печь». И затем, в этом предсмертном бреду, — прощание со всем, что всплыло в памяти благода­ря рисункам печных изразцов. Сколько раз умирающий произносит слова «Про­щай! », «Прощайте! »… И потом «он пла­кал без голоса в одеяло».


Руки Вверх! - Она меня целует


Фесенко о снятии неприкосновенности с депутатов: Луценко понимает, как использовать пиар-инструменты

rss