Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Маньяка-педофила из Севастополя подозревают в шпионаже

Опубликовано: 24.08.2018

Эксперты считают, что педофил прикинулся шпионом, чтобы его не убили в тюрьме сокамерники

Приговоренному к 19 годам строго режима 47-летнему севастопольцу Евгению Янко, которому назначили наказание в апреле этого года, инкриминируют совершение нового преступления.

Сейчас он на карантине в московском СИЗО “Лефортово”, пишет “Московский комсомолец”.

Ранее Янко признали виновным по 132-й статье УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего). Под видом медика он проникал в квартиры и насиловал детей. Его жертвами стали 16 девочек. Но что делает маньяк здесь, в “Лефортово”, задается вопросом издание.

– Вы тоже задаетесь этим вопросом? – говорит Айболит. – Два года назад у меня были зубы, сейчас их нет. В Севастополе меня заставляли сознаваться в содеянном.

В то время, когда Янко был в севастопольском СИЗО, там произошла череда самоубийств, причем большинство из погибших обвинялись по “педофильской” статье. Айболит намекает, что добровольного желания уйти из жизни у этих людей не было, мол, криминалитет не любит тех, кто детей насиловал. Но уверяет, что лично его не трогали, потому что разобрались с его делом. “Удалось все объяснить, мне поверили”, – говорит Янко. 

– Айболит знал о своей возможной печальной участи, – комментирует эксперт “МК”. – Что, если он придумал хитрый ход – прикинуться шпионом, чтобы ее избежать? Ну а чекисты рады очередному “шпиону”. Им какая разница? У них тоже “палочная” система.

Как бы то ни было, после вынесения приговора Янко заподозрили в “госизмене” и доставили в “Лефортово”.

Айболит рассказывает про то, что он известный военный экспер по вооружению, что чуть ли не оружие в Ирак поставлял, знал отбывающего срок в США “оружейного барона” Бута и его жену Аллу (она, кстати, уверяет, что никогда о Янко не слышала).

В интернете действительно есть сайт Янко об истории оружия, но ни один серьезный оружейный эксперт его имени даже не знает. Книг, автором которых якобы является Айболит, журналисты тоже не нашли.

Янко имеет двойное гражданство (РФ и Украины), требует к себе украинского консула и надеется на обмен или освобождение, в том числе по психической болезни. Мужчина требует провести ему психиатрическую экспертизу, рассказывает, что 15 лет принимал лекарство от депрессии и, когда терапия была прервана, у него появилось раздвоение личности. Жалуется на галлюцинации и многое другое.

– Расскажите об этом обществу! Я не могу сидеть за решеткой с таким диагнозом! – умоляет Янко. Но экспертиза по делу о педофилии признала его вменяемым.

(На фото: Евгений Янко, ntv.ru)

rss