Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Главная Новости

Машины из США позволяют пересесть не более

Опубликовано: 17.01.2020

Очень часто мне задают один и тот же вопрос – какой битрейт лучше выставлять при выводе фильма. И поскольку это один из самых главных параметров, влияющих на качество конечного изображения,  я решил более подробно рассмотреть его в этой статье, а так же дать свои рекомендации по выбору оптимального значения, смотрите на сайте www.032.ua.

Битрейт это количество информации передаваемой либо сохраняемой за определённый промежуток времени. Обычно за секунду. В видео принято обозначать им коэффициент сжатия и измеряется он мегабитами (Mbps) либо килобитами (kbps) в секунду.  И чем больше его значение, тем качественнее картинка. Проще говоря, когда в кодеке выставляем битрейт мы как бы говорим ему, что у нас есть, например, только 16 мегабит (это 2 мегабайта) на одну секунду видео и он уже пытается при помощи своих алгоритмов сжатия сохранить картинку с наименьшими потерями. Соответственно, чем больше это значение, тем меньше кодеку приходится ужимать изображение, но размер получаемого файла при этом увеличивается.

Обычно в программах для монтажа и конвертации видео есть возможность выбрать один из трех режимов сжатия:

1. С постоянным битрейтом. (Constant bitrate, CBR) В этом режиме выставленный битрейт не меняется на протяжении всего кодирования и поэтому размер конечного файла можно точно рассчитать.

rss