Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Мне нравится и Share от Vkontakte.ru — в чём разница

Опубликовано: 01.09.2018

видео Мне нравится и Share от Vkontakte.ru — в чём разница

Как рассказать друзьям о сообществе вконтакте?

На сайтах Рунета мы часто встречаем 2 вида кнопок от социальной сети Вконтакте: Share и Мне нравится. Чем они отличаются?


Что же в коробке??

Share — кнопка для того чтобы поделиться ссылкой с друзьями. Share также позволяет добавить ссылку в Мои заметки. Мне нравится — решение для того чтобы отметить тот или иной материал, чтобы поделиться этим материалом в своей ленте пользователю надо поставить соответствующую галочку Рассказать друзьям.

Далее посмотрим какие преимущества и недостатки есть у каждой из кнопок.


Dabro - Мне глаза её нравятся (премьера песни, 2018)

У Мне нравится есть весомый плюс, в отличие от Share , здесь, если ставим галочку Рассказать друзьям публикация идёт автоматически. У Share же при нажатии появляется форма редактирования поста и в некоторых случаях — каптча.

Итак, что имеем: Мне нравится — для распространения ссылки требует 1 дополнительный, но простой шаг (помимо нажатия) — поставить галочку. У Share таких шагов два и оба относительно сложные: редактирование заметки, каптча.

В тоже время нажав Мне нравится — пользователь уже совершил требуемое действие — отметил материал, ставят галочку далеко не все. Кнопка же Share специально предназначена для распространения информации, поэтому пользователь завершает действие пройдя все 2 дополнительных этапа + у нажавшего есть возможность добавить свой комментарий, что делает распространяемую информацию более уникальной и близкой друзьям пользователя.

Что выбрать? Для своих ресурсов я пока остановился на Share.

У Фейсбука также до недавнего времени было 2 кнопки: like и share, однако недавно они решили оставить одну , передав ей максимум функций, славно было бы, если бы Вконтакте пошел по тому же пути и, скажем, Share без каптчи, автоматом бы добавляла ссылку, описание и картинку в ленту с возможностью впоследствие дать свой комментарий.

У Вконтакте есть еще 2 замечательных варианта для распространения информации:

Виджет опросов — простая настройка, но как и виджет Мне нравится для появления информации и ссылки в ленте требует поставить галочку Рассказать друзьям, каптчи нет. Форма комментария — это еще лучше, чем кнопки шаринга: вместо кнопки сразу форма, где залогиненый во вконтакте пользователь может выразить своё мнение — оставить комментарий, этот комент появится у него в ленте вместе с ссылкой, его увидят друзья пользователя и смогут оставить свои комментарии, поспособствовав распространению ссылки уже через своих друзей (иногда появляется каптча). О примере такой лавинообразной раскрутки мы писали на adne.info в материале 21 тысяча переходов из Вконтакте за день . Кстати на том же сайте на следующий день уже более 40 000 переходов из Контакта.
rss