Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Операторам дали час на информирование о чрезвычайных ситуациях

Опубликовано: 06.09.2018

видео Операторам дали час на информирование о чрезвычайных ситуациях

Cómo el Estado lleva a la gente a su propia destrucción | Robert Higgs

Операторам дали час на информирование о чрезвычайных ситуациях


The Choice is Ours (2016) Official Full Version

Операторы связи теперь будут обязаны информировать население о ЧС. При этом сотовые операторы будут рассылать SMS и делать широковещательную рассылку, операторы фиксированной телефонии – делать голосовые вызовы, а интернет-провайдеры – перенаправлять на специальные страницы.

Проект соответствующего постановления уже опубликован на портале regulation.gov.ru. Документ – следующий шаг после принятия поправок к законам «О связи» и «О СМИ», которые уже вступили в силу. Напомним, поправки обязывают операторов информировать абонентов о ЧС по обращению МЧС.

В новом документе говорится, что операторы и провайдеры должны будут принять заявку от МЧС, зарегистрировать её и подтвердить получение. После этого они должны преобразовать данные из заявки в формат, который пригоден для отправки абонентам, и, собственно, составить список абонентов, которым нужно доставить сообщение. По умолчанию на процедуру отводится 60 минут, но МЧС может увеличить это время – параметр указывается в заявке.

Если же МЧС попросит отменить рассылку, на это у оператора есть 15 минут. А если министерство попросит её возобновить, оператор должен будет зарегистрировать заявку как новую и начать всё сначала.

Поделитесь со своими друзьями и пусть они тоже прочитают!

rss