Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

От APM к аналитике программных систем

Опубликовано: 05.09.2018

видео От APM к аналитике программных систем

Программный комплекс Logist.TMS

В Dynatrace называют углубленный и всесторонний анализ программного обеспечения своим главным приоритетом.



 

Стремясь удовлетворить потребности своих клиентов, поставщик программного обеспечения управления производительностью приложений (Application Performance Management, APM), компания Dynatrace объявила о смещении акцентов от управления приложениями в сторону аналитики программных систем (software intelligence).


Avantis PRiSM - Предиктивная аналитика для умного мониторинга состояния оборудования

Выступая на недавней общеевропейской конференции Perform, генеральный директор Dynatrace Джон ван Сиклен заявил: «Не секрет, что цифровая трансформация превращает любую компанию в софтверную компанию».

В качестве примера он привел GE Digital – технологическое крыло корпорации General Electric, ориентирующееся на Интернет вещей. При этом очень важно понимать, что компании должны не только смещать бизнес-акценты в сторону создания программного обеспечения, но и заботиться об идеальном функционировании работу этого программного обеспечения.

«Сегодня уже недостаточно одновременно проектировать прикладную модель и платформу для нее, а также реализующие ее микросервисы. Современный бизнес требует писать новый код непрерывно и выпускать его буквально каждый час, а для того чтобы сравняться с Amazon, быть может, и каждую минуту», – добавил ван Сиклен.

Теперь в Dynatrace намерены предложить собственную платформу для повышения скорости разработки, гибкости и масштабируемости приложений – платформу, которая будет развиваться вместе с компаниями по мере их прохождения через процесс цифровой трансформации.

«Облако играет первоочередную роль не только в цифровой трансформации, – пояснил ван Синклен. – В процессе взаимодействия с нами облако изменило все, поскольку весь мониторинг, использовавшийся в прошлом, сегодня уже не работает, он не в состоянии совладать с масштабами облака, с динамизмом облака и с новыми моделями приложений».

Что дальше?

Для того чтобы работать в этом новом облачном мире, Dynatrace сформировала полный программный стек, помогающий ей адаптироваться к новым реалиям.

На базе того, что ранее составляло бизнес APM с оборотом в 3 млрд долл., компания намерена построить бизнес мониторинга, бизнес-аналитики и DevOps, который мог бы вырасти до15 млрд долл.

«Всепроникающее распространение программных решений породило масштабные изменения, и в основе всего этого, по нашему мнению, должна лежать аналитика, – подчеркнул ван Синклен. – Аналитика программных систем позволяет выявлять тенденции в их развитии, и мы уверены, что Dynatrace сможет предложить инструменты такой аналитики».

С момента запуска в 2017 году новой полнофункциональной платформы управления производительностью 70% последних заказов в Dynatrace приходится именно на эту платформу.

На конференции компания анонсировала два новых программных решения: зоны управления и анализ журналов, которые делают ее прямым конкурентом поставщика программного обеспечения для анализа машинно-генерируемых данных, компании Splunk.

Зоны управления – это новый функционал, упрощающий анализ программного обеспечения для корпоративных команд. Анализ журналов – комплексное решение по автоматизации и встраиванию в контекст, включая файлы журналов, подбираемые автоматически. Одно из интересных новых свойств — функциональность на основе технологий искусственного интеллекта, позволяющая автоматически выполнять углубленный анализ.

В ходе демонстрации директор Dynatrace по продуктам Флориан Ортнер заявил: «С помощью готового решения Dynatrace в той или иной степени можно найти решение любой проблемы. Искусственный интеллект, реализованный в Dynatrace, способен находить первопричины возникающих проблем».

rss