Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Плагин файлового менеджера File Manager Advanced

Опубликовано: 06.09.2018

видео Плагин файлового менеджера File Manager Advanced

Менеджер загрузок для Андроид

Плагин файлового менеджера позволяет получать доступ к файлам сайта, без входа в хостинговый аккаунт, прямо из консоли WordPress. Как и любое подобное приложение, этот плагин позволяет выполнять разнообразные операции с файлами – копировать, удалять, редактировать, архивировать и прочее.



Мне понравился этот плагин, и я увидел в нём такие возможности и достоинства:

Можно выбрать язык интерфейса из большого списка языков. Есть даже русский. Можно выбрать тему оформления – тёмную или светлую. Удобный, привычный и приятный внешний вид файлового менеджера. Есть поддержка синтаксиса кода при редактировании. C файлами можно выполнять любые виды операций. Это совершенно бесплатный плагин, и в нём нет никаких ограничений функции и pro-версии.

Скачайте плагин по ссылке ниже, установите на свой сайт и активируйте его.


TinyMCE урок №3 - подключение менеджера файлов.mp4

После активации первым делом нужно включить русский язык, так как автоматический он не включается, как большинстве плагинов. Поэтому перейдите в пункт «File Manager Advanced», подпункт «Controls». В опции «Language» выберите язык. Здесь же, при необходимости можно задать светлую или тёмную тему оформления файлового менеджера в опции «Theme».

Теперь перейдите в подпункт «File Manager Advanced», и здесь вы увидите сам файловый менеджер, который уже готов к работе.

В левой половине находится список папок. А в правой, более широкой половине, находятся все файлы и папки открытого на данный момент каталога. Вверху располагаются кнопки для управления. Если на вести мышь на ту или иную кнопку, то появятся подсказка о её функционале.

Если нажать на файл или папку правой кнопкой мышки, то появляется контекстное меню с функциями. То есть, всё очень привычно и удобно.

Как я сказал выше, плагин файлового менеджера обладает редактором кода с поддержкой синтаксиса. На самом деле тут целых три текстовых редактора:

ACE editor с тёмным оформление и поддержкой синтаксиса; CodeMirror со светлым оформлением и поддержкой синтаксиса; TeatArea обычный текстовый редактор, самый простой и без поддержки синтаксиса.

Кроме этого внимания заслуживает и встроенный в плагин файлового менеджера архиватор. Вернее целых шесть архиваторов.

Я рассмотрел подробно только текстовый редактор и архиватор. В остальном этот файловый менеджер вполне обычный и ничего особенного больше не имеет – только то, что и должно быть в любом файловом менеджере для полноценной работы.

Приятной и продуктивной работы!

rss