Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Подбор ключевых слов для сайта. Программа Site-Auditor

Опубликовано: 24.08.2018

видео Подбор ключевых слов для сайта. Программа Site-Auditor

Подбор ключевых слов (запросов) для сайта

Всем привет! Сегодня на SEO-Mayak.com  в рамках рубрики « Тонкости продвижения » выходит вторая часть статьи о программе Site-Auditor, в которой я буду рассказывать про подбор ключевых слов для статей сайта по определенным запросам в разных частотных диапазонах.



Не буду объяснить, что такое ключевые слова или как их еще называют — «ключевики» потому, что наверное даже самый «зеленый» веб-мастер в курсе, что это такое, а наполнять интернет и свой блог бесконечными разъяснениями всем очевидного понятия желания особого у меня нет.

Но вот, как правильно подбираются ключевые слова для статей и под какие запросы их лучше подбирать, как я выяснил, знают далеко не все.


Семантическое ядро и подбор ключевых слов. Уже так пробовали?

В свое время я начитался разных блогов сомнительного качества и составил не совсем верное представление о правильности подбора «ключевиков» — все это печально,так как теперь уже затачивать статьи под другие запросы нет ни времени не «рвения».


Быстрый подбор ключевых слов для контекстной рекламы.

Подбор ключевых слов — это такой трамплинчик, с которого статьи прыгают в топ поисковых систем, но далеко не каждая до него долетает в силу своей подготовленности.

Конечно, кроме правильно подобранных «ключевиков», еще сама статья должна иметь интересное и полезное содержание, но это совсем уже другая тема, которую я обязательно затрону в будущем.

Так чего же я такого начитался? Рассказываю своими словами: так значит парень, пишешь статью и потом идешь в сервис статистики ключевых слов Яндекса или Google и подбираешь там словосочетания с частотой запроса до 1000. Совершенно не имея своего мнения я слепо следовал советам одного веб-мастера и написал наверное статей двадцать руководствуясь его указаниями. И благо, что потом я наткнулся на блог Александра Борисова и прозрел, а то не видать бы мне было «ТОПОВ».

Постепенно подходим к сути.

Ключевые слова подбираются до написания статьи и потом уже статья затачивается под определенные запросы, но ни как не после, а времени на подбор «ключевиков» порой приходиться уделять даже больше, чем для написания самой статьи, так как от этого зависит ее дальнейшее продвижение.

Забавно бывает вести переписку с теми, кто думает также, как я раньше и при этом еще пытаются отстаивать свою точку зрения.

И так, с чего начинать подбор ключевых слов? В первую очередь представьте, по какому запросу Вы бы сами искали информацию, которую собираетесь изложить в своей статье. Затем следует воспользоваться возможностями программы Site-Auditor.

Как подобрать ключевые слова с помощью программы Site-Auditor

В первой части статьи — « Программа для SEO анализа сайта — Site-Auditor. Как определить позиции сайта » я уже писал, что программа состоит из трех разделов. Первый раздел мы подробно с Вами уже рассмотрели, а вот как выглядит второй раздел, который называется — «Подбор запросов«.

Выглядит пустовато не правда-ли? На зато возможности у этого пустого пространства довольно мощные. Просто надо скачать дополнительную программу, которая называется KeyGrabber .

И так, Вы определились с запросом, по которому сами бы стали искать свою будущую статью. Я для примера возьму запрос — «Ключевые слова». Запускаем программу KeyGrabber и вписываем данный запрос в левое окно и не ставя никаких галочек нажимаем кнопку — «Проверить«.

После чего нас попросят войти в аккаунт Яндекса.

Для работы в программе KeyGrabber лучше завести отдельный аккаунт в Яндексе, чтобы потом, при заходе под своими основными данными, Яша не мучил Вас капчей!

Утилита выдаст нам все результаты по данному запросу, которые отразятся в правом окне:

 

Довольно интересная картина получается. Программа собрала все запросы, по которым люди обращались к поисковым системам за последний месяц, чтобы найти нужную им информацию, но при этом они вводили и мой запрос — «Ключевые слова». Цифра на против запроса, в моем случаи это 50173, означает количество запросов за месяц. Кстати, можете сравнить с результатами статистики ключевых слов — полное совпадение.

Однако цифра 55685 довольно внушительная и такой запрос является высоко конкурентным, но это совсем не означает, что по нему нельзя попасть в ТОП. Со всей уверенностью заявляю — попасть по высокочастотным запросам в ТОП можно, причем без всяких покупных ссылок и других финансовых вложений, но при нескольких оговорках:

Оговорка №1 .  Ваша статья должна быть очень интересной и не менее полезной.

Оговорка№2 . Ваша статья должна быть, по крайней мере не хуже, чем у конкурентов по ряду показателей.

Оговорка№3 . Вам придется подождать примерно около года, а то и больше.

О показателях, которыми статья должна обладать, мы поговорим в другой раз, сейчас же наша задача научится правильно подбирать ключевые слова. Так вот, оговорка №3 является очень важной. Если мы свои статьи будеи затачивать под такие высокочастотные запросы, то какими бы они не обладали показателями, придется ждать с них посетителей целую вечность.

Здесь есть одна тонкость или хитрость, как хотите, которой я и многие веб-мастера активно пользуются. Это добавление к данному запросу еще одного слова, которое сразу снизит его «частотность», но тем не менее в будущем, когда пройдет n количества времени, ваша статья возможно доберется в топ и по желаемому высокочастотному запросу.

Не понятно? Тогда еще раз. Если я спущусь немного ниже, то я обязательно найду подходящее мне словосочетание. Например:

Я специально подчеркнул несколько вариантов для наглядности с разными частотными показателями. Вот такие ключевые слова можно попробовать использовать для данной статьи. Я намеренно открыто все показываю, ради проведения  «всенародного» эксперимента , чтобы немного позже Вы могли отследить его результаты.

Я не зря выбрал несколько вариантов, так как по каждому из них, выключая запрос — «Ключевые слова», я собираюсь участвовать в «битве» за ТОП. Как видно, данные запросы находятся в разном частотном диапазоне, это для того чтобы не ждать вечность, а забраться, хотя бы через полгода, в ТОП по низкочастотнику.  Для этого составил «специализированный» заголовок, который вы можете посмотреть поднявшись чуть выше.

Заголовок может быть длиннее и отражать структуру или схему той или иной статьи, но на позиции в поисковой выдаче длина заголовка статьи не влияет. Для этого существует специальный мета тег title, который должен быть заполнен обязательно и удобней всего для этих целей использовать плагин All in One SEO Pack .

Вот, что будет у меня занесено в мета тег title — «Подбор ключевых слов для сайта. Программа Site-Auditor«. Заметьте, что я уложился в 60 символов, даже чуть меньше, что тоже немаловажно, так как пространство отведенное для поискового заголовка надо стараться использовать по-полной, но при этом не делать ошибок в виде отсутствия отступа после точки или запятой.

Есть некоторые «горе» веб-мастера, которые игнорируют вышесказанное ради того, чтобы сэкономить один драгоценный символ в заголовке. Заголовков с такими ошибками я в ТОПЕ не видел.

А теперь сопоставьте подчеркнутые мной словосочетания и содержимое мета тега title . Понятно, что так или иначе, все слова из подчеркнутых словосочетаний включены в заголовок.

К чему я все это говорю? Я просто хочу чтобы Вы поняли, что подбору ключевых слов надо придавать огромное значение, просто громадное и специально уделять на это время.

Я серьезно отклонился от описания функций программы Site-Auditor потому, что можно очень много говорить про подбор ключевых слов и я еще не раз буду возвращаться к этой теме в будущих статьях, так что советую подписаться на  и давайте выведем главное:

Правильный подбор ключевых слов к статьям имеет колоссальное значение для их дальнейшего самостоятельного продвижения.

Теперь продолжим изучение возможностей программы. Если ввести в верхнее окно несколько интересующих нас запросов и поставить галочку рядом с пунктом — «Без вариантов», то утилита покажет нам частоту только этих запросов:

Наконец мы определились под какие запросы мы будем затачивать статью и пора переходить к третьей «фазе операции». Нажимаем на кнопку «Copy» и копируем результат в буфер обмена:

Открываем программу Sate-Auditor и с помощью горячих клавиш Shift + Insert вставляем содержимое буфера в раздел «Подбор запросов»:

Больше никаких операций в этом окне мы сделать не сможем, кроме одной — перенести данные в третий раздел программы, который называется — «Видимость сайта».

Забегая вперед скажу, что в третьем разделе программы Site-Auditor мы сможем отслеживать положение нашего сайта по выбранным запросам.

Наверное надо заканчивать, а то что -то я увлекся, но напоследок я хотел бы сделать свой прогноз по срокам попадания данный статьи в ТОП поисковой выдачи.

Мой прогноз на результаты «всенародного» эксперимента с ключевыми словами

Делаю прогноз с учетом того, что сайту на данный момент всего месяц.

Попадание статьи в ТОП по низкочастотному запросу «Программы ключевые слова», частота 790 — лето 2013 года.

Попадание статьи в ТОП по среднечастотному запросу «Ключевые слова для сайта», частота 1242 — осень 2013 года.

Попадание статьи в ТОП по среднечастотному запросу «Подбор ключевых слов», частота 3448 — зима 3013-2014 года.

Попадание статьи в ТОП по высокочастотному запросу «Ключевые слова», частота 55685 — осень 2014 года.

Вот такой мой прогноз, но Вы можете помочь ему быстрее сбыться, поделившись ссылкой на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Не новый, но офигенный клип про Яшу, респект авторам.

На сегодня у меня все. Как Вам статья?

С уважением, Виталий Кириллов

<<< Программа для SEO анализа сайта — Site-Auditor. Как определить позиции сайта. Часть №1

Анализ позиций сайта по запросам с помощью программы Site-Auditor. Часть №3 Видимость сайта >>>

rss