Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Работа с ПАММ счетами или как не сесть в лужу при выборе управляющих

Опубликовано: 01.09.2018

Для того чтобы ваши инвестиции в ПАММ счета не сказались плачевным образом на вашем финансовом положении, необходимо очень тщательно подходить к выбору управляющих. В этой статье мы будем рассматривать управляющих FOREX TREND, так как я лично в них инвестирую и могу сказать, что успешных управляющих там больше чем где либо.

Что нужно учитывать при выборе ПАММ счета?

Возраст ПАММ счета Максимальная просадка Доходность ПАММ счета Сумма в управлении Начальный и текущий капитал управляющего

Всю эту информацию вы без проблем сможете найти на . Предоставлена она на странице каждого из управляющих в следующем виде:

Теперь давайте более подробно пройдемся по каждому из критериев оценки ПАММ счета.

Возраст ПАММ счета

Чем старше ПАММ счет, тем больше к нему доверия. Я не рекомендую инвестировать в ПАММ счета существующие менее года. Конечно, таким образом вы можете пропустить перспективный молодой ПАММ, но лучше уж его упустить, чем войти в один перспективный ПАММ и еще в 10 управляющих, которые в результате сольются.

Максимальная просадка

Тут понятно, чем больше просадка, тем хуже. К примеру, я стараюсь не инвестировать в ПАММ с максимальной просадкой более 30%. Можно конечно вложиться в ПАММ и с большей просадкой, но если все остальные параметры уж очень хорошие.

Доходность счета

Думаю не нужно писать, что чем больше доходность, тем лучше.

Сумма в управлении

Тут отображается сумма, которая была инвестирована в этого трейдера всеми инвесторами вместе взятыми. Чем больше эта сумма, тем больше доверия к трейдеру, тем более надежной будет такая инвестиция.

Начальный и текущий капитал управляющего

О серьезности намерений управляющего говорит его стартовый капитал. Чем большую сумму инвестировал управляющий в собственный ПАММ тем больше к нему доверия. Значит трейдер и сам уверен в своих действиях.

Также стоит учитывать текущий капитал управляющего. Если управляющий вместе с ростом самого ПАММ счета наращивает собственную долю в нем, то это очень хорошо, значит трейдер уверен в собственных силах и готов продолжать в том же духе.

И обязательно помним о диверсификации. Насколько бы надежным вам не казался тот или иной управляющий, никогда не вкладывайте в него все средства. Делите их на несколько частей и инвестируйте в различные проекты и разных управляющих.

rss