Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Работа с новостным контентом для получения трафика из поиска

Опубликовано: 01.09.2018

видео Работа с новостным контентом для получения трафика из поиска

Автонаполняемый сайт: что это такое и зачем он нужен | SEMANTICA

Замечу, речь идёт не о глобальных проектах, а о небольших тематических изданиях, как правило, ограниченных в бюджете, иногда являющихся частью тематического каталога, справочника, блог-сервиса, городского портала  и т.д.



Актуальные, «горячие» новости поисковики оперативно помещают в поисковую выдачу, помимо врезок со стороны своих новостных агрегаторов.

Поисковики ориентируются на запросы пользователей. Упрощая логику: если к какой-то теме возникает резкий интерес, возможно это актуальный сюжет, следовательно по данному кругу вопросов имеет смысл добавить в выдачу свежие документы (+ есть возможность учитывать поведенческие).


Урок 1 Профессия - трафик-менеджер

Какие новости дают трафик

Большим интересом у аудитории пользуются всякого рода катастрофы, изменения в законодательстве, касающиеся большого количества граждан (например изменения в пенсиях, пособиях и т.д.), новости о знаменитостях, новости об известных людях в привязке к региону (например визит Путина в какой-то город у горожан будет вызывать повышенный интерес, здесь можно получать трафик и без региональной привязки), новости о необычных явлениях и т.д.


Где найти контент для сайта новостей - MediaHub.Club

Две ссылки. которые помогут вам узнать какие новости популярны:

Также сервис показывающий количество шарингов по заданным ключам, не только по новостям:  https://app.buzzsumo.com/top-content .

Особое внимание стоит уделить событиям, раскручиваемым в федеральных СМИ. Разумеется, если ресурс тематический, новости необходимо привязывать к тематике.

Выбираем только те новости, которые вызывают резонанс, информацию по которым будут искать.

Чернуха заходит быстрее и даёт быструю отдачу, увы. Работать с позитивными новостями под поиск гораздо сложнее, для позитива в больше мере открыты социальные сети, прежде всего Вконтакте.

Для региональных и тематических сайтов — удобно смотреть что выбирает Яндекс.Новости, как пример:

В любом случае главная задача быстро написать новость и быстро добавить её в поиск . В плане оптимизации текста здесь главная роль за заголовком/title новости — желательно здесь ёмко изложить суть новости.

Как пример: региональный новостной трафик в банковской нише .

Быстро написать

Узнать самые актуальные новости помимо тех источников, что даны выше, можно на сайтах информ агентств — например ria.ru — просто мониторить в течение дня и выбирать те, которые на взгляд журналиста интересны как можно бОльшей аудитории.

Обязательно используйте оповещения от Гугла:  https://www.google.com/alerts — даёт много тем для новых материалов.

В последнее время новости раньше всего стали появляться в твиттере, поэтому хорошим тоном будет фоловинг журналистов, твиттеров популярных изданий и тому подобной публики.

Важна скорость, причём многие жертвуют качеством, но по возможности этого не делать. Разумеется переписывать своими словами.

Когда новость уже опубликовали, можно потратить на неё время и получить, например, комментарий эксперта или просто интересующегося данной тематикой человека — обязательно добавить фото, подобный ход увеличивает интерес аудитории и количество репостов в социалках.

Быстро добавить в поиск

Скорость и ещё раз скорость: лучше быстро, чем правильно .

Если сайт часто обновляется, то проблем с быстрой индексацией как правило нет. Если всё же они имеютя:

— Несколько твитов на новость — можно купить здесь , нормальные цены и количество аккаунтов — выбираем аккаунты от 3-х звёзд, а ещё лучше иметь про запас несколько аккаунтов (не нужно клепать сетки, просто несколько живых, активных аков).

— Пинг блоговых сервисов.

— Добавление новости в xml sitemap для новостей при условии, что эта карта добавлена в панель вебмастера гугла и обновлениее вручную после обновления карты на сайте.

— Работа через Новостные разделы Гугла и Яндекса — это уже после добавления в эти сервисы (отдельная история).

— Также желательно для каждой новости делать по несколько упоминаний в Google+ — это хорошо помогает в Гугле. Здесь можно задействовать аккаунты тех же журналистов, комментаторов, попросту поставив в задачу после публикации или комента нажать кнопку гугл плюс и опубликовать анонс.

Дополнительно: как быстро проиндексировать сайт в поисковиках .

В следующем посте из этой серии мы поговорим о взаимодействии с социалками .

rss