Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Разработка сайтов

Опубликовано: 07.10.2019

видео Разработка сайтов

Как зарабатывать на создании сайтов | Удаленная работа на дому

Как и создание ТЗ, и прототипирование, тестирование сайта является одним из важных этапов разработки. Тестирование и отлов ошибок предшествуют запуску проекта и выполняются после всех остальных этапов, ведь досконально проверять имеет смысл только уже готовый продукт. Но иногда бывает уместным протестировать отдельный этап, например, после верстки дизайна нужно посомтреть, как выглядят страницы на разных браузерах и устройствах, подробнее Разработка сайтов. Обо все по порядку.

В интернете ходят легенды о простой, но невероятно прибыльной работе, заключающейся, как раз, в проверке сайтов, потому что люди ошибочно полагают, будто тестировать очень легко — достаточно просто проверить, туда ли ведут ссылки и работают ли формы. Не стоит и говорить, что этим должен заниматься специалист, который понимает суть, знает соответствующую методику и принципы, а работа его не так уж проста. Мало того, что он систематизирует несоответствия и работает с документацией. В ходе тестирования программных продуктов его интересуют такие вопросы, как, например, «Корректно ли поведёт себя программа, если на вот эту кнопку нажать 500 раз правой кнопкой мыши? ». Так что отлов ошибок лучше доверить профессионалу.

О пропуске этапа вообще не может быть и речи. Вспомните хотя бы количество ошибок после смены дизайна «ВКонтакте» или заплаток на свежевышедшую Windows 10 — всё это осталось после серьёзного тестирования, а представьте, что творилось бы без него! На рассматриваемый этап разработки может тратиться до половины отведённых на реализацию всего проекта времени и бюджета. Конечно, в большей степени это касается самописных веб-приложений, но тем не менее пренебрегать тестированием ни в коем случае нельзя.


Фриланс. Как заработать на создании сайтов 10 000 долларов и больше? Личная история.

rss