Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Решение проблемы с Eclipse IDE с сообщением при запуске No Java virtual machine was found

Опубликовано: 02.09.2018

При запуске IDE Eclipse с ярлыка на рабочем столе выскакивает ошибка с следующим сообщением: “A Java Runtime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK) must be available in order to run Eclipse. No Java virtual machine was found after searching the following locations:

C:\Program Files\Java\jre1.8.0_144\bin”.

Что это за ошибка ещё? Переводится её текст следующим образом: “Для запуска Eclipse должна быть доступна Java Runtime Environment (JRE) или Java Development Kit (JDK). Никакая виртуальная машина Java не была найдена после поиска в следующих местах:

C:\Program Files\Java\jre1.8.0_144\bin”. Проще говоря Eclipse опять не нашёл виртуальную машину Java, без которой он не может работать. Искал он её именно в той папке, которая указана в сообщении об ошибке. Путь этой папки указан в файле конфигурации Eclipse под названием “eclipse.ini”, который находится здесь: “c:\Users\Admin\eclipse\php-oxygen\eclipse\”. Разумеется, имя пользователя и версия Eclipse везде разные.

Что же делать? Либо положить (установить) виртуальную машину Java по указанному пути, либо же переписать путь поиска виртуальной машины Java. В первом случае достаточно установить тот же JRE в указанную папку. Я лично пошёл по второму пути. Дело в том, что у меня был установлен JDK, который также и создал папку JRE в которой самой папки bin и виртуальной машины Java не было т.к. всё это находилось в папке JDK. Короче говоря, устанавливать JRE мне смысла не было т.к. у меня уже стоял JDK (расширенная версия Java специально для разработчиков Java). В файле конфигурации Eclipse я просто переписал путь поиска виртуальной машины Java. Как это сделать? Открываете файл “c:\Users\Admin\eclipse\php-oxygen\eclipse\eclipse.ini” (в зависимости от имени пользователя и версии Eclipse путь меняется), ищите строку из сообщения об ошибке и меняете её на новую – реальный путь к виртуальной машине Java. Путь этот будет прописан под директивой/комментарием “-vm“. Старый путь можете либо закомментировать начальным знаком минус, либо же просто удалить. Далее сохраняете этот отредактированный файл конфигурации и запускаете Eclipse. У меня сперва было так:

-vm -C:\Program Files\Java\jre1.8.0_144\bin

а после редактирования стало так

-vm C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_144\bin\

После этого проблема с запуском IDE Eclipse должна быть решена.

Похожие посты

coded by nessus
rss