Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Сколько можно ездить на транзитных номерах?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Сколько можно ездить на транзитных номерах?

Эрик Давидович Транзитные Номера

В данной статье рассмотрим сразу несколько вопросов, касающихся транзитных номеров: их стоимость, как продлить номера, размер штрафа, сколько можно ездить на транзитных номерах, то есть все те вопросы, которые возникают при продаже либо покупке автомобиля.


Транзиты и счет справка

Что такое транзитный номер и зачем он нужен?  

Итак, транзитный номер – это регистрационный знак, предназначенный для обозначения транспортного средства в период его движения к месту регистрации (для снятия автомобиля с учета или для его продажи, а также с  целью транспортировки машины в другой регион для новой постановки на учет). В том случае, если на переправку авто вам потребуется менее 5 дней, то транзитные регистрационные номера можно не получать, ведь по закону его новый владелец имеет 5 суток для осуществления регистрации.  


Транзитные номера. 1 серия

Cколько стоят транзитные номера?

Согласно статье 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации взнос, необходимый для получения транзитных номеров, может быть разным (в зависимости от материала изготовления номера) и составляет:

100 рублей для транзитных регистрационных номеров, изготовленных на бумажной основе; 500 рублей для транзитных регистрационных номеров на прицепы, мототранспорты средства, тракторы, дорожно-строительные и другие самоходные машины, изготовленных из материалов на металлической основе; 1000 рублей для транзитных регистрационных номеров на автомобили, изготовленных из материалов на металлической основе.

 Следует отметить, что в законе не прописаны цены на пластиковые транзитные знаки, но на практике их цена сравнивается с транзитными номерами на металлической основе для автомобилей и составляет 1000 рублей. Главным отличием таких номеров является желтое поле региона вкупе с белой частью, где нанесен непосредственно сам номер.  

В каких случаях надо получать транзитные регистрационные номера?  

До 3 апреля 2011 года номера выдавались всем автовладельцам при снятии машины с учета, например, при ее продаже. В настоящее же время этого делать необязательно. Но если есть желание снять с учета, то перед продажей это сделать можно. Но при этом следует учитывать, что выдача номеров стоит порядка 1000 рублей, а сама процедура может занять целый день.

Вообще же транзитные регистрационные номера обязательны к получению:

во-первых, когда владелец автомобиля по различным причинам решает снять с учета транспортное средство; во-вторых, если покупка автомобиля происходит на территории другого субъекта Российской Федерации, когда нет уверенности в том, что на протяжении 5 дней у вас получится доехать до места своего жительства (места временной регистрации или места прописки).  

Сколько действуют транзитные номера?  

Транзитные регистрационные знаки выдаются на срок до 20 суток.  

Как обменять транзитные номера?  

С 3 апреля 2011 года продлить транзитные регистрационные номера на законных основаниях невозможно. Но в случае, когда вы не успели доехать до места своей регистрации в течение 20 дней, то ваши транзитные номера можно просто поменять на новые. Процедура обмена номера аналогична процедуре получения. Необходимо обратиться в выбранное отделение ГИБДД с заявлением о выдаче новых транзитных номеров.  Но знайте, при повторном получении номеров вам снова придется заплатить 1000 рублей. Так что лучше постарайтесь успеть в течение 20 дней добраться до нужного места регистрации.  

Штраф за просроченные транзитные номера.  

При управлении незарегистрированным автомобилем на водителя может быть наложен административный штраф на законных основаниях, который предусмотренный статьей 12.1 КоАП. На сегодняшний день штраф за просроченные транзитные регистрационные номера составляет от трех сотен рублей до восьми сотен.  Причем размер штрафа прямо пропорционально зависит от времени просрочки транзитных номеров.

Ну, а ежели вы вообще пренебрежете транзитными номерами, то вам грозит штраф в 5 тысяч рублей либо лишение прав на управления автомобилем на срок до трех месяцев, а само нарушение квалифицируется, как управление автомобилем, не имеющим государственных знаков, подробнее в статье — сколько можно ездить без номеров на новой машине.

Рекомендую прочитать:

rss