Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Tesla переживает бум продаж в России

Опубликовано: 06.09.2018

видео Tesla переживает бум продаж в России

ZEITGEIST : MOVING FORWARD 時代の精神 日本語字幕 CC版

Компания Tesla Inc. может почти вдвое увеличить количество автомобилей, продаваемых в России после того, как розничный продавец мобильных телефонов, за которым, согласно сообщениям, стоит миллиардер Алишер Усманов, неожиданно включил электромобили в линейку гаджетов, которые он предлагает покупателям.


Что хорошего в США, банки, налоговая, уровень жизни, демократия, маккартизм, Тимошенко(Левашов Н.В.)

Компания «Связной», частично принадлежащая сотовому оператору «МегаФон», владельцем которого является Усманов, сообщила, что в июне она получила заказы на 236 автомобилей, после того как начала продажи совместно с импортером, московским Tesla Club. Это лишь немногим меньше 300 автомобилей Tesla, зарегистрированных в стране за все время с 2014 года.

Рост продаж имеет место несмотря на то, что калифорнийская компания  не  располагает ни собственными магазинами, ни зарядными станциями в России. Tesla, которая за свою 15-летнюю историю ни разу  не заканчивала год с прибылью, изо всех сил пытается увеличить производство своего седана Model 3 для снижения убытков.

Покупатели выбрали свою конфигурацию Tesla на вебсайте компании «Связной», внесли предоплату и вскоре получат свои автомобили в любом из городов, где находится один из 5500 салонов связи, гласит заявление компании по электронной почте. Около 43 процентов заказов, по словам представителей «Связного», приходятся на седан Model S, и еще 26 процентов – на спортивную Model X. Model 3, позиционируемая как более доступный вариант, и Roadster также пользовались спросом.

Автомобили могут прибыть в Россию в течение  нескольких месяцев после отправки морем из США. Они адаптированы к требованиям клиентов на заводе Tesla в Нидерландах, рассказал управляющий партнер московского клуба Tesla Игорь Антаров.

По словам Антарова, российские клиенты Tesla проявляют интерес к этому транспортному средству, несмотря на то, что розничная цена на 60 процентов превышает цены в Западной Европе, главным образом из-за таможенных пошлин, сборов за утилизацию и других местных документов. Тем не менее, многие местные предприниматели в сфере высоких технологий и топ-менеджеры крупных компаний подписались на покупку одной из моделей Tesla. В США Model S и Model X стоят более 100 тысяч долларов. Что же касается «бюджетной» Model 3, стартовая цена на которую составляет 35 тысяч долларов, в настоящее время она продается только в более дорогих версиях.

Герман Греф, глава крупнейшей в России кредитной организации, ПАО «Сбербанк», миллиардер Роман Абрамович и президент компании Mail.ru Дмитрий  Гришин вошли в число первых знаменитостей, которые приобрели электромобили Tesla в России.

rss