Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Веб-аналитика

Опубликовано: 24.08.2018

видео Веб-аналитика

Яндекс.Метрика: введение в веб-аналитику - Школа интернет-маркетинга Яндекса

Я как-то писал уже в твиттере, что долго не придавал значения времени публикации поста. Ну и что? Какая разница, или я с утра опубликую пост или вечером? По идее, вообще пофиг. Но просто суть в том, что если публиковать пост в определенное время суток, то можно поймать больше трафика с сервисов, куда мы отдаем нашу RSS-ленту.



Например, с той же TopSape или top.pr-cy.ru. Если я публикую пост, например, в 9:00 по Москве, то я получаю столько-то трафика , если публикую в 14:00, то столько-то. Просто важно опубликовать пост именно в то время, когда по статистике в тех сервисах, в которые мы отдаем RSS-ленту, и на которых анонсируем новые посты, будет больше всего посетителей (час пик).


Веб-аналитик: кто это такой и чем он занимается | SEMANTICA

А если я опубликую пост в неудачное время, то по достижению часа пик анонс моего поста уже сместится вниз, и я получу меньше трафика. Ну, это как на top.pr-cy.ru система. Суть понятна. То есть, важно публиковать тогда, когда больше всего пользовательская активность. Как узнать оптимальное время публикации поста для нашего сайта? Ответ – анализ посещаемости сайта с помощью статистики google analytics.


Аналитика в интернете. Зачем нужна веб аналитика. Заработок в интернете.

Перед тем, как показать, я растолкую, что в Google Analytics означают некоторые штучки:

Просто можно запутаться в этих обозначениях. Давайте разберемся

none – прямой трафик. Это трафик из почтовых сообщений, аськи, из закладок, или если человек просто наберет в адресной строке url нашего сайта

organic – это естественный поисковый трафик

referral – это переходы по ссылкам с других сайтов (каких именно – вы видите)

cpc – Google AdWords

rss