Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Влияние частоты запроса на выдачу Google

Опубликовано: 24.08.2018

видео Влияние частоты запроса на выдачу Google

Взаимосвязь SEO, контекстной рекламы и контент маркетинга

 



Многие специалисты по SEO часто задаются вопросом: «Каким образом частота запросов влияет на поисковую выдачу Google? Существуют ли какие-либо закономерности этого влияния?». Ответить на этот вопрос попыталась SEO-компания Moz.

 

Используя для анализа полученные при исследовании факторов ранжирования Google данные, аналитики Moz  проделали большую работу. Было изучено и проанализировано более ста различных факторов ранжирования, и почти 15 000 ключевых слов. Для каждого фактора был рассчитан коэффициент корреляции Спирмена. Произведенные расчеты показали, какие общие признаки присутствуют на сайтах с высокими позициями в выдаче, и отсутствие этих признаков на сайтах с более низким ранжированием. Но это не означает, что Google учитывает эти признаки при ранжировании.


Почему ВЧ запросы и главная страница сайта - это old school

 

Для определения ключевых факторов исследователи разделили ключевые слова, выбранные при анализе, на три группы: высокочастотные – более 15 000 запросов в месяц, среднечастотные – 5 000 – 15 000 запросов и низкочастотные – менее 5 000 запросов. Рассчитаны средние показатели для всех групп запросов: авторитет страницы, конкурентоспособность, авторитетность доменов и соответствие ключевого слова доменному имени.

 

Полученные в результате исследований данные показали, что страницы с высокими показателями авторитетности доменов и с точным соответствием запроса с именем домена занимают топ выдачи в группе высокочастотных запросов. Аналитики объясняют этот факт тем, что крупные ресурсы всегда стремятся занять хорошие позиции в выдаче.

 

По результатам исследования было предположено, что выдача по высокочастотным запросам всегда имеет несколько релевантных результатов, с достаточным количеством ссылок на выдаваемые страницы. Маленькие ресурсы, с небольшим количеством ссылок, почти всегда продвигаются по низкочастотным запросам. В таком случае, влияние частоты запроса на выдачу Google обуславливается совсем другими факторами, например,  поведенческими.

Советуем прочитать:

rss