Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим!

Как начать собственный бизнес? Советы успешных женщин

Опубликовано: 08.10.2017

видео Как начать собственный бизнес? Советы успешных женщин

Как создать свой бизнес с нуля. Роберт Кийосаки

Недавнее исследование «Глобальный мониторинг предпринимательства» показал, что число женщин, открывших свой бизнес в 2013 сравнялся с тем же показателем у мужчин. А ведь еще в 2006 году женщин в собственном бизнесе было в три раза меньше. «Эти позитивные перемены связаны как со становлением предпринимательской культуры в нашей стране, так и с изменением статуса предпринимателя, который сегодня высоко ценится обществом. Все это способствует улучшению условий ведения бизнеса», - говорит София Азизян, партнер EY, руководитель направления по кадровой стратегии в СНГ.



В мире хорошо известны имена таких российских предпринимательниц и общественных деятелей, как Наталья Касперская, Анна Владимирская, Надежда Копытина. Однако, никто не говорит, что собственный бизнес всегда гарантирует успех. Совершенно однозначно, что женщины-предприниматели в процессе становления своего бизнеса переживали самые разные моменты его развития – как взлеты, так и трудности.  3 истории социального бизнеса в России.


Как начать бизнес с полного нуля

С какими трудностями можно столкнуться и как их пережить

Алена Владимирская, создатель агентства интернет-рекрутинга PRUFFI: «Главная трудность заключалась в том, чтобы решиться уйти из успешного бизнеса Mail.ru в неизвестность. Ощущение, наверное, похоже, когда спиной шагаешь в пустоту. Единственное, я шагала не спиной, а с открытыми глазами, поскольку я знала истории не только успеха, но и провалов при создании собственного бизнеса». Алена Владимирская также признает, что одна из самых трудных вещей в собственном бизнесе - это необходимость принимать сложные решения: «В нашей компании одним из таких непростых решений стал разрыв с нашим фондом венчурного финансирования, когда их и наше видение стратегии развития бизнеса категорически перестали совпадать. Вообще, все ключевые решения принимаются очень тяжело, потому что нет такого идеального рецепта или верного решения. Любой выбор ведет компанию по одному пути. И совершенно неизвестно, был бы другой путь лучше или нет».

rss