Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим!

MBA дистанционно - Интерактивная Бизнес школа

Опубликовано: 22.10.2017

видео MBA дистанционно - Интерактивная Бизнес школа

Online MBA On Campus Week at EU Barcelona Distance learning MBA
Если на визитке нового знакомого вы обнаружите аббревиатуру CFA, не пугайтесь. Буквы означают, что он получил международную степень сертифицированного финансового аналитика (Chartered Financial Analyst). Знакомством с ним вполне можно гордиться: человек прошел через жесткие экзамены и очень много знает.

Олег Анисимов


Как получить MBA онлайн в Европейском Университете | Образовательный Эксперт

Диплом об окончании экономического вуза никогда не был документом, дающим гарантию, что специалист способен на высоком уровне заниматься финансовым анализом. Как правило, необходимую квалификацию люди получают уже непосредственно на работе в банках и компаниях. Но некоторым из них высшего образования и опыта оказывается мало. И тогда мужчины и женщины идут на добровольное обучение финансовому анализу с последующим получением сертификата международного образца.


Проект «Интерактивное обучение»

В России наибольшее распространение получила аналитическая степень Chartered Financial Analyst (CFA), которой уже обладают более сотни специалистов, а еще несколько сотен находятся в процессе сертификации.

Степень CFA присваивает Ассоциация инвестиционного менеджмента и исследований (Association for Investment Management and Research, AIMR). Ассоциация была основана в 1990 году путем объединения Financial Analysts Federation (FAF, основана в 1947 году) и Institte of Chartered Financial Analysts (ICFA, основан в 1959 году). Членами AIMR являются более 40 000 человек.

Чтобы стать CFA, надо сдать три больших экзамена и иметь опыт работы по специальности не менее двух лет. Каждый экзамен сдают одновременно во всем мире только один день в году, поэтому процесс получения сертификата растягивается на три года. А внезапная болезнь в день экзамена автоматически означает отложение получения степени еще на целый год. Только в прошлом году AIMR начала принимать экзамены первой ступени дважды в год. Причиной стало то, что многие компании на Западе используют этот уровень как квалификационный минимум для приема людей на работу.

rss