Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим!

Польза от отказа привычки курения и как это сделать?

Опубликовано: 16.07.2016

видео Польза от отказа привычки курения и как это сделать?

Исцеляющий Божественный настрой от курения. Я бросаю курить_На пульсе здоровья.

По данным десятилетней давности, в России курят 60% мужчин и почти 20% женщин. В Москве среди 10-классников курят 53% парней и 28% девушек.

Максимальные различия в уровне риска болезней сердца между курящими и некурящими наблюдаются именно в трудоспособном возрасте: риск инфаркта миокарда выше в 3. 6 раза, риск внезапной коронарной смерти (по-народному — остановки сердца) — в 10 раз! Половина всех случаев внезапной коронарной смерти у женщин связана с курением.

Женщины более чувствительны к действию курения. На 1 год сокращают продолжительность жизни каждые 3 сигареты в день у мужчин и 2 сигареты в день у женщин, хотя полного соответствия здесь нет, поскольку люди могут произвольно дозировать получаемые дозы вредных веществ (например, выкуривая сигареты редко, но до конца).

Выяснилось, что у курильщиков:

масса тела и артериальное давление немного ниже по сравнению с некурящими (мой комментарий: чем ниже вес, тем ниже давление, а вес снижен из-за худшего усвоения пищи);

ЧСС (частота сердечных сокращений) у курильщиков выше, чем у некурящих;

снижена величина максимально переносимой физической нагрузки (по-народному — «дыхалка слабая»),

они употребляют больше алкоголя, кофе, чая, чем некурящие (по моему мнению, зависимость от сигарет имеет такую же природу, как зависимость от алкоголя, кофеина, компьютерных и азартных игр и т.д. В шутку я попросил знакомую, которой недавно с большим трудом удалось избавиться от двухлетней зависимости от одной онлайн-игры, никогда в жизни не заходить в казино и залы игровых автоматов);

у курящих женщин менопауза (климакс) наступает раньше.

О составе сигаретного дыма, влиянии курения на все органы и системы, риске развития злокачественных опухолей есть подробная, но сложная научная статья 2008 года здесь.

Ako prestať fajčiť vďaka поможет вам растаться с этой пагубной привычкой.

Польза отказа от курения

Если курение не успело привести к серьезным последствиям (отсутствуют сердечно-сосудистые заболевания), отказ от курения существенно и довольно быстро снижает сердечно-сосудистый риск. Уже через 2 года добавочный (вызванный курением) риск инфаркта миокарда и инсульта снижается в 2 раза. Через 10-14 лет общий риск болезней сердца снижается до уровня никогда не куривших.

После перенесенного инфаркта миокарда отказ от курения в 2 раза снижает риск смерти и повторного инфаркта миокарда, оказываясь одной из самых эффективных мер вторичной профилактики.


3 Врач Симптомы при Отказе от Курения


Решения, которые мы принимаем. Вредные привычки. Как отказаться?

rss