Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Главная Новости

Серверные комплектующие

Опубликовано: 03.05.2021

серверные комплектующие

Серверы хранения

Где хранить данные?

Если нашим приоритетом является безопасное хранение и обмен данными (например, сжатые файлы или архивы) или создание регулярных резервных копий, серверы хранения лучше всего подходят для этой цели. Это идеальное решение для тех, рекомендую ознакомиться серверные комплектующие, кому нужно дополнительное дисковое пространство. Компания Supermicro отвечает им, и в наше предложение входит широкий спектр серверов хранения. Это будут, среди прочего, устройства с параметрами для менее требовательных - например, для электронной почты или простых веб-сайтов с умеренным посещением - и большие устройства с мощными возможностями для таких задач, как расширенные базы данных, услуги облачных вычислений или мультимедийные центры для сотен тысячи людей с возможностью одновременной потоковой передачи фильмов или музыки.

Как это работает?

Вместо одного жесткого диска сервер хранения одновременно поддерживает несколько дисков, подключенных в массив RAID - одну логическую единицу. С точки зрения пользователя это имеет большое значение: в то же время у нас есть огромное пространство, исчисляемое сотнями терабайт или даже петабайт. Самые большие серверные комнаты в мире, известные как центры обработки данных, занимают площадь многих футбольных полей. Также предполагается, что на 15 крупнейших центров обработки данных в мире приходится более половины всего интернет-трафика. Особенностью серверов хранения является возможность любой конфигурации и расширения всей системы. Подключение большего количества дисков или добавление ОЗУ - не проблема и не требует много дней простоя - с точки зрения предпринимателя, это огромное преимущество.

Что такое RAID?

За легкий доступ ко всей поверхности дискового массива отвечает система RAID, которая управляет всеми жесткими дисками за нас. Первые эксперименты с таким типом серверов проводились в 70-х годах! Сегодня технология RAID является одним из стандартов безопасного хранения данных и широко используется в серверах Supermicro от калифорнийского производителя. Сегодня сбои, заканчивающиеся отсутствием доступа к данным, хранящимся на сервере, редки из-за того, что данные защищены на матрице, работающей в зеркальном режиме, на которой все файлы сохраняются одновременно. В результате эта система используется в профессиональных приложениях по всему миру.




Селена Ангиленко, Карымское (Россия)
03.05.2021 в 13:20
Моя организация развернула NAS от QNAP для приложений хранения, резервного копирования, совместного использования и виртуализации файлов. Важно следить за состоянием систем в режиме реального времени, эффективно управлять всеми обновлениями и устранять неполадки. У нас была проблема с постоянным спросом. При таком большом количестве NAS я тратил много времени на вход в каждый NAS отдельно, чтобы выполнить требуемую задачу. Q’center значительно упростил все задачи управления благодаря простой в использовании и гибкой платформе управления.

Все комментарии
rss