Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Хлюсс

Опубликовано: 01.09.2018

Хлюсс (Hlýss) — монстр из сеттинга Текумель , считающийся наследием древних, нечеловеческих, времён, и потомком (или отродьем, смотря кого спрашивать) старых божеств. Хлюссы инсектоидны , имеют шесть ног и покрытое хитином брюшко, и целый ряд бритвенно-острых мандибул. На хвосте у хлюсса жало, парализующее жертву, не прокинувшую спасбросок . Захваченных таким образом жертв заботливо упаковывают и доставляют на Остров Хлюссов как пищу для Матери Хлюссов и её потомства. Каждый раунд боя хлюсс имеет два шанса на попадание: ручным оружием (как правило, мечом, зазубренным в форме молнии) и парализующим жалом.

Хлюссы встречаются не только на своём острове, но и на кораблях, которые имеют структуру и выполняют функцию ульев. Корабли сделаны целиком из окаменевших выделений хлюссов. Время от времени хлюссы отправляют официальные экспедиции на поиски древних магических артефактов и технологических устойств прошлого, в которую входит как минимум один высокоуровневый хлюсс с Очами и т. п., да и сама такая партия будет состоять из серьёзного уровня бойцов.

Хлюссы добывают любые сокровища, будь то драгоценные камни, украшения или оружие, чтобы навечно встроить их в свою живую броню. Таким образом, мощного хлюсса высокого уровня можно отличить по сверкающим отовсюду элементам.

Хлюссы водят дружбу со своими собратьями ссу и могут быть положительно настроены по отношению к хлакам , если те не путешествуют вместе с людьми. На всех остальных они наводят такой ужас, что те получают −1 к броскам в бою.

rss