Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Android System Recovery 3e: инструкция на русском языке, что делать и как пользоваться

Опубликовано: 05.09.2018

видео Android System Recovery 3e: инструкция на русском языке, что делать и как пользоваться

Андроид.Что делать если рекавери меню на китайском языке.

Чтобы управлять своим устройством и иметь возможность полноценной настройки, вовсе необязательно прибегать к помощи различных утилит. Создать новый раздел, очистить существующий или сбросить настройки можно и другим способом. Для этого можно воспользоваться режимом Recovery.



Здесь представлена полная инструкция по Android System Recovery 3e, которая подскажет, из чего он состоит и как пользоваться этим режимом правильно, чтобы не навредить системе своего устройства.

Что такое Android System Recovery 3e

Благодаря переходу в этот режим любой пользователь может работать с системой и ее файлами. Вот небольшой список операций, которые можно совершить в нем:


Как попасть в стоковое рекавери с первого раза!!!

активация или блокировка многих функций системы; возврат к заводским настройкам; полная или частичная очистка устройства; восстановление системы, в том числе перепрошивка.

Во избежание проблем в работе гаджета необходимо знать назначение того или иного пункта в меню этого режима.

Обновление/восстановление системы

Обновить с карты памяти

Залить новую прошивку с карты

Запускаем Android System Recovery 3e

Чтобы попасть в меню и начать управление, нужно выполнить следующие действия:

выключить устройство; включить заново комбинацией нескольких кнопок (обычно это кнопки питания и понижения громкости, но бывают модели, в которых понадобится полностью зажать громкость, кнопку входа в меню или другие).

В последнем действии нажатие должно длиться несколько секунд, после чего на экране должен появиться логотип Андроид, а затем и само меню.

Назначение пунктов в меню

Основные

Для навигации необходимо использовать качельки громкости. Дадим описание каждому из пунктов основного меню.

Первым является пункт «Reboot now», который позволит перезапустить устройство.

Следующий – «Install from sdcard», который служит для установки CVM-пакетов. Обычно это файлы будущей прошивки, которые перед этим нужно скачать и скинуть на флэшку. Состоит этот раздел из таких подпунктов: выбор и установка пакета из внешнего накопителя; проверка файла md5sum; установка пакета обновления из флэшки; проверка подлинности пакета на подлинность; проверка пакета на совместимость с гаджетом.

Внешний накопитель устройства можно использовать в качестве накопителя для ПК, выбрав пункт Toggle USB Strage. Как выйти из подпункта? Для этого понадобится строка Unmount.

Пункт Wipe/Format используется для очистки тех или иных разделов системы:

WipeData/FactoryReset – сброс настроек до заводских; WipeCache – полное форматирование кэша; WipeDalvikCache – форматирование далвик-кэша; WipeBatteryStat – удаление файла, в котором хранится информация об использовании батареи; FormatSystem – используется в том случае, когда пользователю нужно очистить все файлы текущей системы; FormatDate – помогает удалить данные пользователя, т.е. также возвращает настройки к начальным; FormatCache – также удаление кэша; FormatBoot – очистка ядра; WipeAllPartitions – через этот пункт пользователь может провести полное форматирование, потому его лучше использовать при перепрошивке.

Выбор Wipe Data

Форматирование кэша

Принятие изменений

Для создания бэкапа или восстановления системы необходим следующий пункт – Backup/Restore:

Backup – здесь создается непосредственно резервная копия; Restore – восстановление системы из ранее созданной копии; AdvancedBackup – копирование некоторых разделов по выбору; AdvancedReatore – восстановление выбранных разделов.

Пункт меню под названием Mouts/Strage необходим тем пользователям, которые не знают, как убрать или добавить тот или иной раздел. Существуют 2 вида команд:

Mount – монтирование. Unmount – размонтирование.

Специальный

Что делать, если понадобилось переконвертировать систему из EXT4 в EXT3 и обратно? Для этого нужно войти в EXT3-4EXT-EXT4, который состоит из следующих подпунктов:

Convert/Change a Backup–EXT4 – для конвертирования в соответствующий вид; ChangeOneOfYourBackup – конвертирование всех разделов; ConvertSYSTEM – конвертирование раздела SYSTEM без использования Wipe/Format; ConvertDATA – аналогичное действие с разделом DATA; ConvertCACHE – с разделом CACHE; Wipe/Format–EXT3 – соответствующее конвертирование с форматированием; WipeData/FactoryReset – после изменения будет выполнена очистка; FormatSystem – с дальнейшим форматированием системного раздела; FormatData – с дальнейшей очисткой раздела Data; FormatCache – с дальнейшим удалением файлов кэша.

Выбор Advanced

Для перезагрузки

Дополнительное меню

Последние пункты предназначены для всех прочих действий, возможных при работе с системой. Их можно поделить на 2 пункта, первый из которых, Advanced, состоит из таких подпунктов:

FileSystemCheck – проверка системных файлов; PrintPartitionInfo – проведение анализа состояния системы с выведением результата на экран; копирование и сохранение файла записи Recovery; PartitionSDCard – создание разделов EXT и EXT2; RemoveAllPartitionsAndStartFromStratch – переход к созданию указанных разделов; No-SafeMyFAT32Partition – для отказа от создания и возврата к предыдущему меню; FixPermission – для исправления прав на файлы раздела Data.

Последним является PowerMenu (на русском это значит меню питания), в котором можно найти такие подпункты:

RebootRecovery – перезапуск самого Recovery; RebootIntoBootloader – перезапуск со входом с Bootloader; Reboot – обычный перезапуск устройства; PowerOff – отключение питания.

Видео «Вход в режим»

В этом ролике показано на примере, как правильно войти в Recovery.

rss