Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Арендные ссылки - что это и где их взять

Опубликовано: 02.09.2018

видео Арендные ссылки - что это и где их взять

Как купить ссылки для продвижения сайта? Есть ответ! Выпуск 14

Здравствуйте, читатели блога LoleknBolek.com. Сегодня на связи Lolek и мы вместе разберемся с темой арендных ссылок, рассмотрим что это такое, какие плюсы и минусы этого вида беклинков и какие есть биржи по покупке/продаже таких ссылок.



Так же Вам может быть интересно узнать  ТОП 10 лучших бирж ссылок и статей  так как, сейчас они работают намного лучше, чем арендные!

Что же такое арендные ссылки ?  Арендными называют ссылки оплата за которые взимается ежемесячно в отличие от вечных, когда оплата происходит 1 раз.


Вечные и временные ссылки на сайт: ссылочная масса — Максим Набиуллин

Рассмотрим плюсы и минусы данного вида беклинков для оптимизаторов и вебмастеров.

Плюсы для вебмастеров :

Больше заработок (если взять год-полтора, то при ежемесячных оплатах в сумме получится больше денег) Можно начинать зарабатывать даже с молодым сайтом с нулевыми ТИЦ и PR Проще размещать ссылки (некоторые биржи используют автоматическое размещение ссылок на Вашем сайте, к примеру Sape.ru) Не нужно создавать страницы, как в случае со статьями Не важен трафик (большинство бирж не учитывает трафик сайта) Ежемесячный доход

Плюсы для оптимизаторов:


Полная страховка при аренде автомобиля за рубежом (car hire insurance): страховка на франшизу

Выгодно (дешевле), но только в случае кратковременного размещения Меньше риски (если пропала арендная ссылка, то Вы потеряли не много денег, только оплату за пару месяцев, а если Вы купили статью, а через месяц она пропала, то тут затраты существеннее) Рассрочка платежей (Вам не нужно сразу выложить кругленькую сумму за ссылку)

Минусы для вебмастеров:

Меньший ежемесячный доход (оптимизатор платит небольшими частями, а не сразу большую сумму) Меньше спрос (данный вид ссылок используют все меньше и меньше)

Минусы для вебмастеров:

Мигание ссылки (если Вы забыли заплатить за месяц, то ссылку снимают. Это замечают поисковики и негативно к этому относятся) Дороже (если брать на перспективу год-два, то такие ссылки дороже в итоге получаются) Хуже качество площадок Не приносят трафик

Какие же площадки занимаются арендными ссылками? Их список и описание приведу ниже.

Sape (Ее еще называют «Сапа») Linkfeed Setlinks Mainlink Fatlink

Sape

Это одна из самый древних бирж. Ее еще оптимизаторы называют Сапа. Сайты сюда принимают с минимальными пузомерками (Тиц и Пр), а на посещаемость никто не обращает внимания. Цены довольно низкие и оплата происходит ежедневно. С каждым годом ссылки с этой биржи все меньше и меньше влияют на ранжирование сайтов. Но не смотря на все заявления и кучи разной критики, ссылки с Сапы все еще работают. Пусть они не несут никакого трафика, а только вес, но все же пользую дают. Я знаю некоторые компании которые продвигают сайты по коммерческим запросам только использованием этой биржи и делают это неплохо. Даже у меня есть сайты на которые покупаю ссылки с Sape ( не смотря на то, что очень не люблю эту биржу ). Все зависит от конкуренции и страны под какую продвигаете (в Рунете еще можно пользоваться). Правда иногда Google применяет ручные санкции к таким сайтам ( Инструкцию по выводу из-под ручного фильтра Гугл читайте в следующих статьях).

Linkfeed

В принципе точно такой же сервис купли/продажи арендных ссылок как и другие. В этот сервис можно экспортировать проекты из Sape.ru и Mainlink. Небольшая комиссия- 10%. Подходит для разнообразия ссылочной массы.

Setlinks

Достаточно известный сервис. Достаточно удобный интерфейс, без замысловатых штук. Есть партнерская программа. Есть бесплатный мониторинг позиций в поисковых системах (как еще можно узнать позиции сайта читайте тут ). Это огромный плюс для этой системы.

Mainlink

Тоже достаточно известная биржа, в первую очередь тем, что сайты принимают все, без модерации. Это не совсем удобно для оптимизаторов, так как придется перебрать большую кучу не очень качественных сайтов, что б найти хоть что-то более менее нормальное. Но очень хорошая техподдержка. Все делают оперативно.

Fatlink

Если Вы хотите продавать или покупать ссылки с главных страниц, то эта биржа для Вас. Достаточно высокие цены на арендные ссылки с главных страниц, а вот внутренние страницы придется добавлять руками (либо работать только с главными). В принципе и все, что можно о ней сказать.  Обычная биржа, которая акцентировала внимание на главные страницы.

  Личный совет: Крайне редко нужно работать с подобными ссылками и только для небольшого разбавления ссылочной массы.

Есть варианты, когда можно их использовать (набивание веса за счет ссылок с главных страниц, малый бюджет на продвижение и т.д.) но никогда не работайте ТОЛЬКО с такими ссылками.

Думаю Вы и сами понимаете, что лучше купить 1 жирную ссылку, чем 10 плохих. По этому, если Вам удобна ежемесячная оплата, то размещайтесь на качественных площадках и следить, что б ссылки не мигали. А иначе не выбрасывайте деньги и свои силы на пустые беклинки.

Удачного продвижения и «жирных» ссылок

rss