Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Барберхауз Lumberjack

Опубликовано: 03.12.2018

Мода меняется, а бороды остаются! В разные времена и у разных народов отношение к растительности на лице у мужчины было разным - от откровенного обожания до строгого запрета. Если у древних славян или, например, ассирийцев, лишение бороды считалось позором для мужчины, то в эпоху петровских реформ - прямо наоборот, под запретом было её ношение.

Сегодня, слава Богу, борода опять стала символом мужественности и безупречного стиля. Независимо от возраста и социального положения, борода на лице мужчины вновь заслужила уважение. Вот только вырастить и поддерживать эту красоту не так-то просто.

И дело не только в том, что она требует постоянного мытья и расчёсывания. Самое сложное - определиться с формой бороды и длиной волоса, которые подходили бы именно вам. Конечно, есть прекрасные салоны и школы барберинга https://lumberjack.style/vacancy/, но всех проблем для обладателей бороды это не решает. Во-первых, уход за бородой - дело не дешёвое. А во-вторых, Вы сами должны определиться: какая борода Вам нравится и почему. Только в этом случае Вы будете носить её с удовольствием и гордостью за свою принадлежность к "сильному" полу.

Но здесь очень много "подводных камней". Оптимальная форма бороды зависит от целого ряда факторов: формы и размера головы, типа кожи на лице, разреза и цвета глаз и даже от формы носа : ). Изучите себя, - свой характер, предпочтения во вкусах, темперамент, - и тогда уже принимайте решение: быть или не быть. В смысле - бороде! А хороший мастер будет Вам в помощь.