Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Бесплатные обратные ссылки

Опубликовано: 23.08.2018

видео Бесплатные обратные ссылки

Где взять качественные обратные ссылки на сайт. Качественные бэклинки (внешние ссылки)

Бесплатные обратные ссылки – это отличный способ улучшить ранжирование сайта в поисковой выдаче, не затратив на это ни копейки. Практически каждый web-мастер или SEO-оптимизатор собирает свою «копилку» трастовых web-ресурсов, позволяющих размещать на них ссылки с необходимым анкором. Подобное продвижение следует отличать от бесполезного, а в нынешних условиях еще и вредного прогона по каталогам, когда ссылка на сайт размещается на тысячах линкопомоек, где на одной странице может находиться несколько десятков внешних, ведущих на сайты самого различного качества.



Бесплатные обратные ссылки абсолютно легально размещаются на чужих ресурсах, владельцы которых не против подобного размещения и не препятствуют их индексации при помощи nofollow и noindex. Бесплатные обратные ссылки не нужно скрывать от администрации чужого сайта, маскировать под обычный текст или прятать при помощи CSS.


Бесплатные обратные ссылки. Видео.

К сожалению, чрезмерная активность некоторых «сеошников», готовых оставить ссылку на свой сателлит, на любом web-ресурсе, где есть такая возможность, привела к тому, что все большее число владельцев посещаемых и трастовых web-проектов закрыла возможность оставлять ссылки. Сотни, а то и тысячи ежедневно регистрирующихся на крупных порталах неадекватов, оставляющих сообщения типа «Привет! Я Вася, а это мой сайт», могут довести кого угодно.


Как получить крутые ссылки на сайт бесплатно. Простые способы получения ссылок для продвижении сайта

Но не стоит забывать и о том, что возможность бесплатно оставить ссылку, может намеренно использоваться владельцами крупных порталов с целью получения бесплатного контента. Когда проект заполняется необходимым количеством статей, все внешние ссылки моментально закрываются от индексации.

Несколько лет назад новостной и дискуссионный портал Newsland позволял размещать у себя статьи с открытыми для индексации ссылками. Это позволяло получить не только качественную ссылку, но и значительное количество посетителей. Прокаченные аккаунты с возможностью добавления статьи продавались на SEO-форумах за приличную сумму. На сайт стали добавлять практически любые статьи, даже не имеющие отношения к тематике Newsland, лишь бы «всунуть» туда ссылку. В результате в 2011 году новостной портал закрыл ссылки в nofollow и перестал публиковать что-либо, кроме новостей, публицистики и аналитики. Схожая история произошла с проектом Subscribe, предназначенным для ведения рассылок по электронной почте. Когда весть о возможности вставки в рассылку индексируемых ссылок распространилась на SEO-форумах (subscribe.ru даже включили в быстро распространившийся список трастовых сайтов), рассылки превратились в краткие анонсы статей, а то и вовсе списки ссылок. Через некоторое время все внешние ссылки на проекте были закрыты редиректом.

Где добавить ссылку без обратной бесплатно?

Сервисы блогов.

Если у вас есть время вести блоги в ЖЖ, Blogspot, WordPress, Livinternet и множестве других сервисов, вы сможете бесплатно получать обратные ссылки в любом количестве. Однако не следует забывать, что большинство платформ размещают блоги пользователей на отдельном поддомене, что приводит к дополнительным временным затратам на их продвижение. Пустой блог с единственной записью, содержащей список ссылок, скорее всего, не только не окажет благотворного влияния на ранжирование основного сайта, но и не проиндексируется вообще.

Социальные сети.

ВКонтакте, Facebook и ряд других социальных сетей – это прекрасно индексирующиеся сайты, позволяющие оставлять неограниченное количество ссылок на свой сайт. Вы даже можете создать специальный паблик, где будут анонсироваться все новые статьи вашего ресурса, что позволит получить и некоторое число посетителей.

Каталоги статей.

Специализированные ресурсы, заполненные чужими статьями со вставленными в них ссылками. Многие из них быстро попадают под фильтр, после чего владелец или не продлевает домен, или снимает все ссылки. Чрезвычайно требовательны к контенту: для размещения каждой ссылки необходимо написать качественную статью. Тратить время на написание текста имеет смысл только если каталог достаточный качественный, и вы уверены, что в ближайшее время он не попадет под фильтр. Распространены случаи, когда молодой каталог «внезапно» пропадает из Сети, а размещенные на нем статьи продаются через биржи текстов.

Ссылки с форумов.

Сегодня практически все крупные форумы закрывают ссылки в подписи от индексации при помощи noindex и nofollow или через редирект, поэтому, чтобы найти сообщество, где вы сможете рекламировать свой сайт в подписи, довольно затруднительно. Однако, если вам удастся это сделать, вы сможете получать бесплатные обратные ссылки практически в неограниченном количестве: чем больше сообщений вы оставите, тем больше ссылок на свой ресурс вы получите. Такие ссылки особенно ценятся поисковыми системами, так как по ним совершается некоторое количество переходов посетителей.

Ссылки с сайтов-анализаторов.

В Сети существует множество сервисов, которые анализируют сайт и выводят на страницу различные данные о нем: ТИЦ, PR, количество внешних, бэклинки и ряд других. На каждой такой странице отображается и ссылка на анализируемый сайт. Получить 100 бесплатных ссылок на сайт можно при помощи проекта Bminer.ru: просто введите в соответствующее поле адрес своего web-ресурса, а затем нажмите кнопку Go.

Ссылки с комментариев.

Многие блогеры, пытаясь побудить посетителей комментировать посты, позволяют оставлять на блоге комментарии с индексируемыми ссылками. Такие бесплатные обратные ссылки – это отличный способ разнообразить ссылочную массу, однако их влияние на ранжирование зачастую минимально.

Как проставлять бесплатные обратные ссылки

Если вы решили увеличить ссылочную массу сайта, постарайтесь делать это равномерно, чтобы поисковые системы не обнаружили мгновенный прирост ссылочной массы и определили бы это как попытку влиять на ранжирование, что приведет не к росту позиций проекта, а его фильтрации за спам.

rss