Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Биткоин может превратиться в две валюты

Опубликовано: 06.09.2018

видео Биткоин может превратиться в две валюты

🚨 ПОЧЕМУ КРИПТОВАЛЮТА NEM МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ

Биткоин может превратиться в две валюты



Самая популярная криптовалюта планеты может расколоться надвое. Разные обновления программного обеспечения для системы биткоина хотят внедрить два противоборствующих лагеря хакеров, сообщает Bloomberg.

Размер имеет значение

Биткоин-рынок построен на основе технологии блокчейна. Для защиты от кибератак здесь работают жесткие ограничения на объём передаваемой информации. К примеру, есть лимиты на размер блока.


БИТКОИН БОЛЬШЕ НЕ КОРОЛЬ!!! ЛУЧШИЕ ВХОДЫ В РЫНОК АЛЬТКОИНОВ!

Когда биткоин особо никого не интересовал и его курс был низкий, небольшой размер блока не был проблемой. Но сейчас он стал основной причиной роста времени транзакций (с нескольких миллисекунд до 5-10 минут) и высоких комиссионных за обработку сделок.


🔴 КАК ТЕБЯ ОБМАНУТ С БИТКОИНОМ - НОВЫЕ СПОСОБЫ МОШЕННИЧЕСТВА

Два решения одной проблемы

Единого центра управления или администрации у рынка биткоина нет. Поэтому майнеры, которые всеми силами пытаются остановить падение валюты, пытаются заключить договор с создателями клиента Bitcoin Core.

Майнеры настаивают на увеличении допустимого размера блоков. А разработчики Bitcoin Core намерены вынести за пределы основной сети управление части данных. И то, и другое позволит сократить время проведения транзакций, а также снизит комиссии за проведение сделок.

Но если пойти по пути, указанному Bitcoin Core, влияние майнеров на рынке упадёт. Особенно этого боятся китайские майнинг-фермы, которые вложили миллионы долларов в оборудование.

Критическая отметка

Споры ведутся уже года два, но только недавно, в преддверие начала конца, они перешли в публичную плоскость. Каждый лагерь хочет установить своё обновление в системе, и их логика противоречит друг другу.

В общем, рынок, который оценивается в 41 миллиард долларов, близок к расколу. Если стороны не договорятся до 1 августа, биткоин расколется надвое. Именно на 1 августа запланировано одобрение инициативы под названием SegWit2x. Предварительный компромисс по увеличению размера блока в обмен на вынесение части системы основной сети достигнут, но… Никто не знает, одобрят инициативу или нет.

Если стороны не достигнут компромисса, биткоин будет обращаться в двух разных версиях блокчейна. И это фактически будет две разные модификации валюты. Курс биткоина окажется в зоне турбулентности. Спрогнозировать поведение рынка и курс будет невозможно.

Поделитесь со своими друзьями и пусть они тоже прочитают!

rss