Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Бывший сотрудник Telegram запускает блокчейн-платформу Mikado

Опубликовано: 05.09.2018

13:36 13.06.2018

|    1377 прочтений

Решение призвано позволить компаниям обеспечивать ликвидность заблокированных токенов и торговлю этими деривативными токенами на новой бирже.

 

Бывший сотрудник одной из структур Telegram Антон Розенберг создает блокчейн-платформу Mikado, пишет «Коммерсантъ». Для ее развития он планирует привлечь 10 млн евро. Генеральным директором Mikado стал израильский предприниматель Андрей Найман, сам Розенберг занял должность директора по стратегии. Разработчики рассчитывают, что платформа позволит компаниям обеспечивать ликвидность заблокированных токенов и торговлю этими деривативными токенами на новой бирже.


Токены поступят в перепродажу

Идея Mikado появилась в процессе перепродажи токенов мессенджера Telegram в ходе первого раунда ICO в январе-феврале 2018 года: после него из-за большого спроса на токены Gram возник вторичный рынок, а вместе с ним и проблема доверия между продавцом и покупателем расписок на токены. Ее и должна решить технология блокчейн.

Mikado планировала привлечь 10 млн евро уже этой весной. Однако размещение токенов приостановлено до запланированного на июль выхода платформы на рынок.

Теги: Блокчейн Цифровая экономика
rss