Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Чего ожидать от WordPress 3.7

Опубликовано: 21.04.2018

видео Чего ожидать от WordPress 3.7

Ответы на вопросы #8 | Минусы MacOS, Linux vs Windows, Обилие технологий, Pug, MODX vs WordPress

Новая версия WordPress 3.7 нацелена на стабильность и безопасность, а так же на реорганизацию средств разработки и тестирования WordPress. Ведущими разработчиками новой версии являются Эндрю Нэйсин и Джон Кэйв, они обещают короткий цикл разработки и выход новой версии уже в октябре этого года.



Обновление : версия 3.7 уже здесь, читайте нашу новую статью о том, что нового в WordPress 3.7 .

Автоматические обновления в WordPress 3.7

В новой версии WordPress 3.7 технические обновления станут автоматическими по умолчанию. Это значит, что при использовании версии 3.7, WordPress автоматически обновит ядро при выходе технических обновлений 3.7.1 и 3.7.2, но на новую версию 3.8 вам придётся обновляться самостоятельно.


Подготовка. SEO-оптимизация сайта на CMS WordPress. Просто о сложном

Это объясняется тем, что технические релизы (3.5.1, 3.5.2, 3.6.1, …) не содержат нового функционала а всего лишь устраняют найденные проблемы с основным релизом (3.5, 3.6, …), при этом эти проблемы могут касаться и безопасности вашего сайта, поэтому подобные обновления следует устанавливать как можно скорее. Подробнее о том, стоит ли обновлять WordPress вы можете почитать в нашей статье .

Плагин Automatic Updater

За основу для автоматических обновлений в WordPress версии 3.7 был взят плагин разработчика Гари Пэндергаста Automatic Updater . Если вы не захотите обновлять ядро автоматически, вы всегда сможете отключить авто-обновления в WordPress 3.7 с помощью фильтра или константы в wp-config.php.

Надёжные пароли

В WordPress 3.7 появилась библиотека zxcvbn от компании Dropbox, которая помогает более реально оценить надёжность выбора пароля. Новая библиотека будет использована в ядре WordPress версии 3.7, а так же доступна для использования любыми темами и плагинами для WordPress.

Надёжность пароля в WordPress 3.7

В отношении безопасности в WordPress 3.7 произойдут так же ряд более мелких и внутренних изменений. Например, при установке, WordPress больше не будет предлагать имя пользователя по умолчанию admin, а генерация случайных паролей для новых пользователей станет надёжнее, и при этом пользователь должен будет задать новый пароль при первом входе.

Читайте так же: Основые безопасности WordPress .

Языковые пакеты

Работать с различными языками в WordPress — не самое простое дело. В WordPress 3.7 появятся языковые пакеты, которые будут распространяться отдельно от плагинов и тем WordPress. Это позволит существенно уменьшить размеры дистрибутивов тем и плагинов с поддержкой большого количества языков, а так же позволит пользователям устанавливать и обновлять только те языковые пакеты, которыми они намерены пользоваться.

Реорганизация баг-трэкера и средств для разработки

С версией 3.7 появился новый репозиторий develop.svn.wordpress.org который содержит не только само ядро WordPress, но и все средства для разработки и тестирования ядра, включая тесты PHPUnit и QUnit. Разработчики теперь используют утилиту Grunt для запуска тестов и для ряда других задач.

В баг-трэкере WordPress так же произошли некоторые изменения, например отказ от компонента WordPress.org (который получил новый баг-трэкер ) и создание дополнительных компонентов. Ведётся так же работа над закрытием многих устаревших тикетов. Репозиторий core.svn.wordpress.org теперь является частичным зеркалом репозитория для разработчиков за исключением всех изменений, которые не касаются ядра. Возможно этот репозиторий так же получит новый баг-трэкер в будущем.

Так же с версией 3.7 планируется создать новый ресурс для разработчиков developer.wordpress.org и улучшить внутреннюю документацию кода — например добавить информацию о всех событий и фильтров в ядре WordPress.

На данный момент WordPress 3.7 насчитывает более 500 задач, 200 из которых уже закрыты. Напоминаем что во время разработки новой версии, планы могут измениться, что неоднократно происходило с WordPress, например отказ от нового интерфейса форматов записей в версии 3.6 .

Релиз WordPress 3.7 обещают уже в октябре этого года. Будем надеяться, что долгих задержек не произойдёт, как это было с WordPress 3.6, к которому кстати обещают техническое обновление 3.6.1 совсем скоро.

rss