Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Электрокотлы РусНит для отопления дома отзывы владельцев

Опубликовано: 06.09.2018

видео Электрокотлы РусНит для отопления дома отзывы владельцев

Электрокотел для отопления дома часть 1 Электрический котел на ТЭНах Электрокотлы Схема и работа

Отопительный котлы под маркой РусНит выпускает одноименная фирма из Рязани, которая, можно сказать, является приближенной компанией рязанского завода «Красное Знамя». Чем известен этот завод? А тем, что поставляет в российскую космонавтику оборудование и системы. Когда на рубеже веков, в результате перестройки, финансирование космических программ было сокращено до минимума, заводу пришлось думать, как выживать в этой непростой ситуации.


Электрический котел обзор и подключение

Именно тогда на предприятии «Красное Знамя» смогли выделить мощности для производства отопительного оборудования для населения, а тульские инженеры смогли в кратчайшие сроки с нуля спроектировать комбинированный котел отопления.

Так на свет появилась компания «РусНит», произошло это в 1994 году. С тех пор компания старается развивать производство нагревательных приборов, специализируясь на электрокотлах для отопления дома.


Обзор водонагревателя Теплотех, Димон, презент родителям

Что характерно, в современных котлах РУСНИТ используются некоторые решения, которые были запатентованы еще в далеких девяностых. Эти решения настолько просты и проверены, что нет смысла изменять их и делать какие-то новые узлы или детали.

Электрические котлы РУСНИТ – обзор и характеристики

Сейчас в ассортименте компании — полностью автоматизированные электрические котлы отопления, которые предназначены для обогрева жилых и производственных помещений.

Серия Руснит М – электрокотлы для отопления дома мощностью от 3 до 99 квт. Потребляемый ток по фазе от 14 до 150 А. Естественно, что котлы мощностью от 40 квт в основном устанавливают на промышленных предприятиях для отопления небольших цехов или крупных офисных помещений.

Оптимальное давление воды в системе отопления – до 3 Атм. Площадь отапливаемого помещения от 30 кв.м. (котел Руснит 203 М) до 1000 кв.м. (котел Руснит 2100 М). Небольшой вес котлов для отопления дома или малого офиса позволяет их устанавливать не только в котельных, но и в подсобных помещениях. Вес бытовых котлов Руснит М от 9 кг (мощность 3 квт) до 20 кг (мощность 41 квт). Промышленные котлы для отопления небольших цехов весят чуть больше – 25-28 кг (серия 230М-245М) и 60-64 кг (серия 270М-2100М). Электрокотлы способны поддерживать температуру воздуха в помещении в автоматическом режиме от +5 С до +30С. При этом градации температуры можно устанавливать в полградуса.

Благодаря наличию электронного блока управления семисторным переключателем, электрокотлы Руснит М способны поступенчато включать ТЭНы, что позволяет задействовать 1,2 или 3 степени нагрева теплоносителя.

Датчик температуры теплоносителя регулирует нагрев воды в системе отопления от +35С до +85С.

Кроме того, датчик сухого хода не даст котлу включиться, если система не заполнена или теплоноситель вытек из системы отопления.

В случае, когда вода в системе отопления нагревается до +90С, срабатывает датчик отключения, что исключает закипание теплоносителя в системе.

Серия Руснит НМ – это те же Руснит М, но уже имеющие в комплекте циркуляционный насос, расширительный бак и предохранительный клапан группы безопасности.

Котлы серии Руснит НМ позиционируются как «электрокотлы для отопления дома» (частные жилые дома, коттеджи, небольшие офисы) – мощность котлов в серии не более 24 квт, что позволяет обогревать до 240 кв.м. площади хорошо утепленного дома.

Специально для сельской местности выпускается серия Руснит К (Кантри), которая адаптирована к условиям российской глубинки:

Пониженное напряжение в сетях электроснабжения. Постоянные скачки напряжения. Недоступность квалифицированного сервиса.

Эти котлы мощность от 5 до 9 киловатт способны обогреть небольшие сельские дома площадью от 50 до 90 кв.м. Все котлы Руснит серии Кантри выпускаются в едином корпусе, весят 12 кг, имеют бак объемом 12 литров.

Кроме того, предприятие выпускает современные котлы с GSM управлением Руснит МК GSM мощностью от 12 до 24 киловатт. Удобные в обращении котлы этой серии способны запоминать до 3 телефонных номеров, программироваться на недельный режим отопления, разделять дни на будние и выходные с поддержанием индивидуальной температуры.

РусНит М, НМ, К, МК GSM – электрокотлы для отопления дома — отзывы владельцев

Про электрокотлы РусНит разных серий есть отзывы владельцев и пользователей:

Алексей Храпцов, г. Москва: Купил себе электрокотел РусНит 212 М, мощностью 12 киловатт. Сразу скажу – недоволен котлом. Не работает переключение между ступенями, котел не видит вторую ступень в 6 киловатт. Соответственно, батареи в доме холодные. Дом 100 квадратных метров. И первая ступень в 6 квт делает батареи едва теплыми. Приходится возиться с сервисом, ремонтом электронного блока управления и прочими неприятными вещами.

Есть также следующие отзывы по котлу РусНит серии МК GSM:

Валентин Серегин, г. Нижний Новгород: С этим котлом (РусНит МК GSM) постоянные проблемы. До сервисников достучаться невозможно, они считают, что я сам во всем виноват. А я туда не лазил и ничего не крутил. Как они поставили котел, так он и работает. Причем за запуск взяли 4500 рублей. У нас в районе дешевле газовые и дизельные котлы запускают, а тут такая цена за электрический.

Читайте также еще один отзыв владельца котла РусНит:

Антон Хомутов, г. Москва: Я первый котел РусНит поставил 5 лет назад. Нормально работает. Иногда, бывает, после отключения электроэнергии или когда скачки сильные – электроника глючит. Приходится разбираться, звонить в сервис, по их указаниям перезапускать котел. А так нормальный неприхотливый котел, есть свои недостатки, есть плюсы и минусы. Ну, так у какого котла их нет.

Электрокотлы РусНит – плюсы и минусы

К основным плюсам котлов РусНит стоит отнести их относительную неприхотливость и полную автоматизацию. Котлы в розничной сети стоят от 7500 рублей (серия М) – 11000 рублей (серия Кантри) до 55000 рублей (самый большой РусНит 2100 М). Цены вполне демократичные и каждый хозяин частного дома может выбрать котел РусНит под свою площадь дома и свой кошелек.

К основным минусам котлов РусНит относятся слабая надежность электроники и плохая организация сервисной службы, как в столице, так и в российских регионах.

Стоит отметить, что некоторые владельцы были бы довольны своими котлами из Рязани, если бы не сервисное обслуживание этого отопительного оборудования на местах.

rss