Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Это очень сильное колдунство

Опубликовано: 01.09.2018

(перенаправлено с « Колдунство »)

Это очень сильное колдунство  — фраза, использованная известным доперестроечным надмозгом в качестве «перевода» выражения «очень сильное колдовство» в фильме «Конан-разрушитель» и получившая вторую жизнь в авторских переводах фильмов «Властелин Колец: Братство кольца» и «Матрица», сделанных Гоблином .

Впрочем, некоторым колдунство запомнилось по фразе из весьма весёлого романчика «Экипаж» ревностного поборника авторских прав Рудазова «Моя думать, что это всё злое колдунство!».

Также вспоминается анекдот:

что сильно влияет на коннотацию, однако.

Широко употребляется для характеристики чего-то непонятного, неочевидного или абсурдного. Например, «Это очень сильное колдунство!» может в сердцах воскликнуть программист, пытающийся разобраться в хитросплетениях индусского кода , который, несмотря ни на что, работает:

Также ходит такой мем: «Мы остановились, добившись успешной компиляции следующего: for(;P("\n"),R-;P("|"))for(e=C;e-;P("_"+(*u++/8)%2))P("| "+(*u/4)%2);». Это уж точно колдунство. А атрибут файла 666 вообще за гранью добра и зла.

Также [1] .

Так можно прокомментировать крайне длинный и невразумительный текст, да и вообще любое рассуждение человека, пытающегося говорить о предмете, в котором он ничего не смыслит.

Помимо всего прочего, сабж имеет широкое хождение в среде интернет-магов и мистиков. Как правило, ею принято комментировать сатанинские ритуалы, которые во множестве плодят школьники в своих жж , лирушечках и на прочих сайтах про магию.

Мицгол тоже помнит про колдунство:

Для не разбирающихся в C и AVR — void(void) — функция без параметров и ничего не возвращающая, void(*)(void) — указатель на такую функцию, (void(*)(void))0 — преобразование числа 0 в указатель на такую функцию — то есть функция по адресу 0, ((void(*)(void))0)() — вызов функции без параметров и возврата по адресу 0, то есть фактически, это такой call 00h средствами Си. Переход по указателю 0 — стандартный способ перезагрузки на многих платформах.
rss