Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

HyperComments для Wordpress - оригинальная система комментирования

Опубликовано: 24.08.2018

видео HyperComments для Wordpress - оригинальная система комментирования

Как подключить «Hypercomments» для сайтов на Satu.kz

Сейчас существует достаточно много разных систем комментирования, которые реализованы с помощью сторонних сервисов и могут подключаться к блогам/сайтам. Использовать их можно, если ваша CMS предоставляет не лучшую реализацию данной функции (например для Blogspot) либо вы хотите значительно расширить базовые возможности связанные с комментариям (добавить социальных функций и т.п.). Как-то я рассказывал про Disqus для wordpress сегодня поговорим об одном весьма интересном сервисе — HyperComments . Детальный обзор HyperComments уже делал в одном из блогов, поэтому сейчас сконцентрирую внимание на функциях и установке системы в WordPress.


hypercomments

Отличительной особенностью сервиса комментирования HyperComments является тот факт, что комментарии можно оставлять к разным фрагментам текста на странице сайта. То есть, например, вы прочитали какую-то фразу, цитату, мнение в статье и хотите высказаться именно по этому конкретному поводу — для этого просто выделяете нужную текстовую область и оставляете свою заметку.

После этого тот или иной фрагмент статьи будет подсвечиваться и станет кликабельным — пользователи смогут, во-первых, сразу же обратить на него внимание и, во-вторых, просмотреть всю ветвь дискуссии. Там же после клика каждый посетитель сайта сможет добавить и свой комментарий.

Проще, наверное, один раз увидеть как работает HyperComments:

Основные особенности системы HyperComments:

возможность комментировать конкретное место в тексте; работа в реальном времени — посетителю не нужно ждать перезагрузки страницы + модерация тоже может происходить в реальном времени. гиперкомментарии индексируются поисковыми системами; импорт/экспорт существующих комментариев; не нужна регистрация; социальные функции (например, репостинг комментария в Facebook); защита от спама; белый и черный листы для пользователей;

Кроме того в HyperComments достаточно простая установка. Для популярных CMS таких как WordPress, Joomla, Blogger есть специальные плагины.

Плагин для установки системы HyperComments можете скачать с официального сайта вордпресс , после чего традиционно загрузить все содержимое распакованного архива в директорию ФТП блога wp-content/plugins/. Дальше заходим в админку и активируем модуль. Второй вариант — изначально в разделе «Плагины» кликнуть по ссылке «Добавить новый» и найти его по названию HyperComments. Там, кстати, будет 2 варианта — последняя версия на данный момент 1.1.0 (появилась совсем недавно — 15 августа).

Дабы настроить плагин HyperComments вам нужно будет авторизироваться через Google аккаунт. Если честно, до конца и не понял зачем так все сделано, возможно, дабы использовать сервис без регистрации. Как бы там ни было все достаточно быстро:)

В любом случае, по сервису нужна только ваша почта и некоторые базовые данные аккаунта. Перед тем как перейти к настройке вам нужно выбрать «Тарифный план». Если бы вы начинали работу с HyperComments на официальном сайте сервиса, а не через модуль, то сразу же перешли на выбор тарифов. Находятся они здесь . Для любого варианта первые 30 дней бесплатны.

Как видите, тут есть варианты для разных типов сайтов и финансовых возможностей. Можно начать с бесплатного тарифа, который, в принципе, содержит все необходимые моменты для классического простого блога. Остальные тарифные планы как-то персональный и профессиональный также вполне доступны, если нужно установить систему комментирования HyperComments для какого-то коммерческого проекта. За 2 и 10 баксов в месяц получите темы оформления, экспорт комментариев, отчеты модераторов, аналитику и White label.

Я выбрал тариф Free, нажимаем на кнопку «Установить». Если вы находитесь на сайте HyperComments, то увидите множество разных настроек и опций для системы комментирования.

В пункте «Настройки» — «Основные» вы найдете код виджета для HyperComments , которые нужно будет установить в файле, где выводятся комментарии, то есть в Single.php . Там же есть возможность выбрать добавление социальных кнопок, изображений, видео, включить модерацию, уведомления, поменять цвет подсветки и т.п. Опций достаточно много, но часть из них недоступна из-за тарифного плана. Чуть меньше параметров отображается в плагине в админке вордпресс.

Закладка «Комментарии» служит для модерации свежих записей, «Управление» открывает возможности сервиса, а «Настройка» позволяют задать некоторые опции для работы плагина с блогом. В целом, нет ничего сложного, но нужно разбираться и тщательно просмотреть все пункты.

Система комментирования HyperComments предлагает весьма интересное и неординарное решение для сайтов или блогов. Устанавливать ее или нет это, конечно, вопрос каждого, но безусловно некоторые преимущества и улучшения проекту она может дать. Если говорить о пользе для сайта, то вы получите возможность интерактивного общения непосредственно привязанного к контенту страниц, что увеличит активность обсуждений. Кроме того, выделение слов или фраз может создать определенные «точки фокусировки» для других посетителей, на которые они бы сразу обращали внимание. Если посмотреть на это с точки зрения пользователя, то HyperComments помогает обсуждать именно те части статей, которые вас заинтересовали + получается интерактивное интересное общение с другими комментаторами.

P.S. Прогон по каталогам сейчас используется достаточно часто, хорошая база каталогов сайтов которая собирается вебмастерами представлена в Seocatalogs.

Онлайн проекты с афишами мероприятий весьма популярны среди молодежи, так LifeCrowd будет интересен в первую очередь увлекающимся музыкой и киберспортом.

rss