Опубликовано: 01.09.2018

видео Интервью: Сергей Колычев

"Эх, копеечка-луна" Сергей Белокопытов ст. Н.Колычева
Сергей Колычев — автор max1net.com

Сегодня у нас в гостях Сергей Колычев — один из ведущих блоггеров Рунета, автор max1net.com . На своем блоге Сергей делится личным опытом в области онлайн бизнеса, блоггинга, продвижения сайтов. Из этого интервью вы узнаете в чем секрет создания прибыльных сайтов, почему связи есть катализатор вашего бизнеса и с кем их лучше всего заводить.

Как все началось – как получилось, что Вы стали заниматься созданием/продвижением сайтов/интернет маркетингом/онлайн бизнесом?

Привет. Во-первых, спасибо за возможность дать рассказать о себе твоим читателям. Давай на ты, так удобнее ???? Все начиналось достаточно просто. Не было ни знаний, ни каких-то идей. Я был одним из тех, кто просто праздно шатается по просторам сети в поисках чего-нибудь интересного. Чего именно? Сам не знаю. Так получилось, что на то время как-то начала развиваться одна статейная биржа, и я попал в струю. Один знакомый сказал, что на этом можно неплохо зарабатывать, и я решил попробовать. Терять мне было нечего. И поскольку раньше я торговал на Форексе, то с идеей для статей проблем не было. Все они были на тему финансов. Так пошло поехало. Появились электронные деньги, пошел процесс развития J А потом был блог, потом еще один. Со временем стал интересоваться SEO, потому что развитие блога и SEO – это те вещи, которые рано или поздно обязательно пересекутся, ибо тебе нужны посетители, а более стабильного источника трафика вряд ли можно найти чем поисковый. Поэтому можно выделить три этапа становления: копирайтинг, блоги, продвижение сайтов. Кто я сейчас? Сложно сказать. Усталый блогер со стажем ведения блога, опытом продвижения среднего размера сайтов, любитель побаловаться с разными источниками трафика ???? Может быть, в ближайшем будущем начинающий инфобизнесмен. Как-то так ????

Черников В. М. и Черников А.В "Система СПАС". семинар в Одессе 2013г

Лучшие идеи и решения, которые Вы приняли для роста своего бизнеса?

Самое сложное – превратить идею в реальность, оценить трезво ее перспективность и заставить себя что-то делать. Сложно работать, когда не знаешь какая будет отдача. Но по-другому вряд ли получится.

Какая самая прибыльная статья/принцип Вашего онлайн бизнеса?

Доходные ниши – коммерческие. Хорошую отдачу дает тема финансов (форекс, кредиты)

В чем секрет успеха?

Секрет успеха в стабильности и настойчивости. Когда ты постоянно бьешь в одну точку, то результат обязательно будет. Главное – не сдуться. Поэтому основные принципы при создании и раскрутке сайтов – это все делать на длительную перспективу, медленно, но хорошо и качественно. Разумеется, при таком подходе необходимо делать правильные прогнозы относительно прибыльности ниши, в которой работаешь. В противном случае можно угробить много сил и времени, и на выходе получить нуль. То есть, секрет – просечь выгодную тему, оценить свои возможности в том числе и финансовые, разработать досконально идею проекта. Хочу сайт! Хочу сайт по теме финансов! У меня есть деньги! То есть, нужно выстраивать логическую цепочку: нужны деньги, домен, хостинг, контент, продвижение контента, способы монетизации. То есть, изначально ты должен продумать до мельчайших деталей, как будет выглядеть твой сайт, где и какие элементы будут располагаться, как ты организуешь работу копирайтеров и многое другое. Из этого еще один вывод – секрет заключается в правильном понимании вещей. А ошибка – это жизнь и планирование сегодняшним днем. Сегодня получается так, ну и хорошо, а как будет завтра – время покажет =)

Оглядываясь назад, что бы Вы сделали по-другому или сделали раньше, чтобы достичь уровня успеха, который есть сейчас?

Ну, я не считаю, что добился головокружительного успеха ???? Я из тех, кто в целом доволен тем, как развиваются события моей жизни. И хотя многие вещи в ней происходят спонтанно, я бы ничего не стал менять в прошлом. Оно не было безобразным, бестолковым. Все-таки это опыт.

Как Вы работаете?

Я работаю так, как мне хочется. Я никак не планирую свой рабочий день, не выстраиваю хитроумных схем. И вообще лентяюга по жизни. Но мне главное втянуться во что-то. Здесь главный принцип – работа должна нравиться. Ну и, разумеется, приносить деньги. А еще ты должен понимать то, чем ты занимаешь, и должен видеть, что ты развиваешься. Когда есть эти четыре компонента, будь уверен, любой человек, движимый мощным зарядом мотивации будет работать как лошадь  и в рабочие и в выходные ????

В какой момент Вы осознали, что у вас «Получилось», что вот он, долгожданный успех?

К сожалению, до сих пор нет =) Все потому, что последнее время я пробую разные направления деятельности, и не сформировал четкую цель на ближайший год. Знаю, что в этом моя ошибка, но такой вот я. А раз нет цели, то нет возможности ее добиться и радоваться успеху. Поэтому сейчас одна из моих задач – формирование какой-то не просто мелкой, а достаточно крупной цели. Наметки есть, но результата пока не имеется ((

Как Вы считаете — в чем разница между людьми, которым удаётся добиться успеха и тем, кому не удаётся?

Субъективный портрет тех, кому удается: упрямый, нацеленный, технически подкованный

Кому не удается: нытик, без определенной цели по жизни, завидует другим но сам ничего не делает чтобы стать лучше или таким же. На серче вон сколько юзеров с огромной репой и тысячами сообщений, которые «висят» там каждый вечер. Откуда только у людей время, чтобы трындеть на серче и заколачивать бабки в сети. Видимо, перебиваются случайными мелкими деньжатами, зато упиваются своей славой на форуме. Этакие самовлюбленные типки. Не, не все конечно. Но есть отдельные личности. Это, кстати, еще один минус – неправильное формирование цели.

Каковы основные тренды и тенденции,  за которыми нужно следить и которым уделять внимание?

На общении с ребятами из своей среды. На первоначальном этапе, да в принципе и потом это одно из самых важных. Общение, тупо в аське перекинуться словами. Многие по своей натуре жадные, скупые, не хотят делиться инфой. А у многих мания величия. Это у некоторых из старой когорты блогеров есть такое. Поэтому сначала неплохо назнакомиться с перспективными добродушными парнями одного с тобой уровня, и периодически обмениваться интересной информацией.

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий и Azoogle.ru этой мой блог

Как вы наверное заметили ???? я занимаюсь интернет маркетингом и всем что связано с увеличением продаж и прибыли. Я работаю с малым и средним бизнесом помогая им получать больше клиентов, делаю так чтобы клиенты покупали больше и чаще и таким образом добиваюсь значительного роста выручки и прибыли. Если вы занимаетесь законным бизнесом, любите свое дело и хотите расти то давайте обсудим   как я могу вам помочь .

rss