Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как выглядят физические биткоины

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как выглядят физические биткоины

Это фиаско, братан. Продаем биткоины за реальные деньги

Первые протоколы «электронной наличности» были предложены еще в 1983 году. 3 января 2009 года был сгенерирован первый блок и первые 50 биткойнов, а первый обмен биткойнов на реальный товар произошёл в мае 2010 года — американец Ласло Ханеч за 10 000 биткойнов получил две пиццы с доставкой.



Электронный платёж между двумя сторонами происходит без посредников и необратим, средства никто не может заблокировать (арестовать), невозможно государственное или частное управление системой.

Может не все знают,но существуют «физические» биткойн-монеты. Посмотрим, как они выглядят и что из себя представляют.


МОНЕТА BITCOIN ВСЕГО ЗА 1,23$

Что такое биткойн-монета. Это физический биткоин-кошелек, который работает, как носитель. Физический биткоин содержит общедоступный адрес монеты и скрытый приватный ключ. Этот ключ и QR-код выбит на карточке, встроенной в монету и защищен особой голограммой, меняющей свой узор при повреждении.


Как выглядит биткоин адрес

Однако у владельца таких монет нет возможности проверить, что производитель действительно надёжно уничтожил все копии секретного ключа. Без вскрытия голограммы нет возможности сделать резервную копию ключа или просто убедиться, что ключ действительно имеется, а при её вскрытии подкрепление таких монет биткойнами утрачивается.

В 2011 году американская компания Casascius Bitcoin Mint начала выпуск металлических биткойн-монет разных номиналов. Фактически, это выполненные в форме монет «автономные » — на них указан биткойн-адрес, а секретный ключ скрыт …

rss