Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как поймать и наказать вора за воровство контента

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как поймать и наказать вора за воровство контента

Наказание за воровство

Хочу улыбнуться!

У вас воруют контент? У меня своровали, поэтому хочу написать пост о том, как воруют контент и как это предотвратить или обезопасить свой ресурс от воровства. Ранее я читал разные статьи об этом на других блогах. Раньше как-то воровству контента особого значения не представлял. Но позже у меня все же своровали контент и теперь, я напишу целую статью, чтобы такого больше не случилось не у кого из владельцев сайтов/ блогов. Читайте дальше внимательно и у вас такого не будет …



Перед тем как начать давайте сначала подумаем, кто ворует контент, что это за такие люди или как их теперь называть? Решим, как это вообще влияет на наши сайты – это хорошо или плохо.

Самое обидное – это то, что ты стараешься, пишешь-пишешь, оптимизируешь, форматируешь текст вручную, ставишь все необходимые мета-теги, публикуешь контент на своем web-ресурсе, а потом БАЦ и видишь свой пост на другом сайте. А еще самое ужасное, когда твою статью не проиндексировали поисковые системы, а она сворована другими людьми и стоит ссылка на странице выдаче поисковых систем.


ОТПИЗДИЛА ОХРАНА ЗА ВОРОВСТВО!!! ЖЕСТЬ ПОЛНЫЙ

Наверное, вы уважаемый читатель понимаете, что когда поисковый робот все же придет к вам на блог, проиндексирует статью, то она будет считаться дублем того сайта, с которого ее украли. Бог с ним если ставят ссылку на первоисточник – статья будет считаться уникальной, а вот некоторые УРОДЫ ее просто присваивают и вас, а точнее ваш пост уже считают передертым с другого сайта. После этого блоги источники идут под АГС. Вот вам снижение трафика и уменьшения дохода с блога.


Наркомана задержали за кражу элитного алкоголя

Не стоит расстраиваться, мы все решим! Тут воровству контента можно положить конец или делать так, чтобы вору было плохо после этого. Не подумайте, что мы будем заниматься колдовством! Сделаем все технически – погасим эту …!

КТО ВОРУЕТ КОНТЕНТ

Обычно этим занимаются школьники или другими словами МАЛОЛЕТКИ, которые хотят хорошо жить за счет других, при этом ничего не делая. Большинство из этих малолеток – тех, кто ворует контент, обычные идиоты. Ну а кто они, если не могут написать сами даже ХРИНОВУЮ статью? Они тупо копипастят весь пост и вставляют его к себе на сайт, без ссылки на источник. Эти воры даже не представляют, как они рискуют, они не знают последствий воровства контента. Ведь есть блоггеры, которые защищают свой контент от воровства, например, прочитав эту статью. Если пост защищен от воровства, то этим МАЛОЛЕТКАМ просто КАПЕЦ!

Их сайты, блоги выкидывают из поиска, наложив санкции, поставив БАН или просто поставив их статьи на последнюю страницу выдачи, а если статья будет далеко находиться от первой страницы поисковой выдаче, то посетителей у них никогда не будет. Читайте, как выйти в ТОП.

Вы прочитали эти посты? Знайте, если вы воруете контент, то хитрости из постов выше не помогут. Копии сайта никогда не поставят в ТОП. Поисковые роботы сейчас умные, точнее их создатели-наладчики, которые программируют поисковых роботов так, чтобы они находили ЗАСРАНЦЕВ моментально и наказывали по строгости.

КАК НАКАЗАТЬ ЗА ВОРОВСТВО КОНТЕНТА

Знаете, что случилось с тем блогом, который украл у меня контент? Его блога уже нет! То есть его просто закрыли. Теперь он не открывается совсем, не с каких компьютеров и браузеров. Далее, я расскажу, как это сделать.

Можно обратиться в суд, подав заявление, но для этого ваш контент должен быть лицензионным и доказательства должны быть, что вы его автор

Это не серьезно, то есть не у всех людей есть лицензия на пост и не все захотят с этим возиться, ведь это ГЕМОРОЙ, а зачем он нужен? Вот и я об этом … Кстати, хотите узнать, что такое лицензия на статью и как ее вообще оформить? Наверное, есть у вас такое желание, но в этой статье не смогу написать, так как это уже немного другая тема и занимает немало места. Лучше я ее напишу в следующий рас. Подписывайтесь на ОБНОВЛЕНИЯ , чтобы ее не пропустить.

ВОРУЮТ КОНТЕНТ УШЛЕПКИ

Я назвал таких людей ушлепками не просто так, а потому что их мягче назвать не возможно, я и так перебрал в своей голове все возможные ОСКАРБУХИ, и эта вышла самая лояльная. Надеюсь никто меня за эти «хорошие слова» не осуждает из читателей. Ладно, давайте вернемся к теме «Воруют контент».

Существует много людей, которые считают, что контент защитить не возможно, но как говорил покойный ТРАХТЕНБЕРГ: «Если вас сожрали, то все равно есть два выхода». Вообще прикольный ЧУВАК, мне нравятся его произведения (там, где меньше матов и больше смысла).

Таких не верующих людей я встречал на разных форумах, то есть их сообщения/ комментарии. По моему мнению эти люди просто не знают своих ПРАВ. Люди, которые не читали эту статью и не применили фишки/ советы, рассказанные в ней. Сейчас вы прочитаете, и будете знать, как бороться с воровством контента …

ПОКАЗЫВАЮ ВЫПИСКУ ИЗ «ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА»

«Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения».

Прочитав строки из Кодекса становиться понятно – воровать контент нельзя! Следовательно, данное нарушение карается ЗАКОНОМ. Рассказывать в подробностях об этом не буду, это можете прочитать на специальных ресурсах. Лучше я вам расскажу, как побороть УРОДОВ, ворующих контент самостоятельно.

КАК НАЙТИ УШЛЕПКА, СВОРОВАВШЕГО КОНТЕНТ

Представим, что такая ситуация у вас произошла, и вы нашли сайт этого «хорошего человека». Что делать дальше?

Возможно, показалось, что это все сложно? Сразу скажу, что это не так! Первый шаг, который необходимо сделать – узнать  адрес хостинга , на котором лежит сайт своровавший контент. Это сделать очень просто! Копируйте адрес «замечательного сайта» и нажимаете  эту ссылку  для перехода на специальный сервис по проверки того чего нам нужно. Смотрите на три строки:

Name Server Name Server Name Server

Для примера рассмотрим мой блог (ниже скрин):

NS1.UKRAINE.COM.UA говорит о хостинге на котором лежит сайт. Уберите первые NS1 и вставьте в строку своего браузера остальное. Таким образом зайдите на сам хостинг, где нам необходимо узнать email или телефон для связи. Если я сворую у вас контент, то знайте, что на моем хостинге есть три варианта обращения:

Техподдержка Телефон Чат онлайн

После чего свяжитесь любым из способов и докажите, что статья ваша, а ворованный контент нет. Еще можно написать самому вору, сказать какой он «хороший». Для этого нужен другой сервис, например,  этот . Там узнаете много информации о воре, но нам нужно только одно поле «Admin Email». Хотите позвонить ворюге, тогда смотрите на «Admin Phone».

С этим думаю все понятно, а теперь расскажу, как найти злоумышленника, а точнее ваш ворованный контент.

КАК НАЙТИ ВОРОВАННЫЙ КОНТЕНТ

На сегодняшний день существует отличный сервис  Copyscape . Он поможет вам вычислить адреса дублей, то есть найти вора. Кроме сервисов есть специальные программы, например, Advego.Plagiatus.

Так же есть отличный сервис, на котором возьмете скрипт и вставите в главную страницу своего сайта, например, в файл footer, если у вас  WordPress блог . После этого у вора будет проставляться ссылка на первоисточник.

Там все на Английском. Для смены текста Reed more в начале ссылки, зайдите на вкладку Script — Customize Attribution и поменяйте на свой Русский текст. Но скажу сразу для тех, кто не в теме, ссылку на источник ворюга контента скорей всего удалит. Зачем тогда я вам рассказал о этом сервисе? Это просто для напоминания, типа: «Взял чужое, поставь ссылку».

Тут все понятно, но все же одно меня печалит. Это то, что воруют контент обычно из исходного кода страницы. Нажимают на клавиатуре CTRL+U и копируют текст. Печалит меня то, что нельзя от этого защититься – по крайней мере этого не знаю я. Если вы уважаемый читатель в курсе, то напишите свой ответ в комментариях, я буду очень благодарен, да и другие, наверное, тоже.

Последний вариант заявить о воровстве контента – это написать поисковым системам, но я пробовал — никакого результата не дало – все на морозе. Разве, что можно  подтвердить свои права в Google  и воспользоваться Защитой Текста от Яндекс. Яндекс говорит, что он низа что не отвечает, а вот Google будет знать наверняка, что статья впервые появилась на вашем ресурсе.

Ладно, друзья, на этом буду заканчивать, как обезопасить себя от воровства контента теперь знаете, а я могу спать спокойно. До встречи! Не забывайте подписаться на обновления блога.

С уважением, веб-студия Алексея Кобзарева.

rss