Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как заработать на блоге

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как заработать на блоге

Сколько и как можно заработать на YouTube?

Всем привет! Вот ответьте мне на один вопрос — зачем вы создали свой блог? Заняться было нечем или из высших побуждений? Да бросьте. Создали вы его, чтобы заработать! Вот сегодня мы и поговорим на тему, как заработать на блоге .



1. Заработок на партнерских программах.

Про заработок на партнерских программах я целую статью накатал. Тема эта очень интересная, прибыльная, а главное приносит пассивный доход. Привлекаете рефералов, а они вам на автомате деньги приносят. Не жизнь, а малина!


Сколько можно заработать на блоге в интернете?

Проблема заключается только в одном — далеко не для все тематик есть хорошие партнерские проблемы. Одно дело web, seo, заработок в интернете — партнерских программ огромное количество. Лучшие из ни я описал здесь. Другое дело, если блог о рукоделии или рыбалки. Вот какая партнерская программа подойдет для них? Мда... такую не просто найти. Можно, конечно, посмотреть на Admitad, но не факт, что будет что-то стоящее.


ЗАРАБОТОК НА YOUTUBE!

Так что получается, что этот вид заработка весьма избирательный.

2. Заработок на продаже баннеров.

С одной стороны все просто — разместили баннер и получаете за него денюшку. С другой стороны возникает резонный вопрос — где найти рекламодателей?

Конечно, если блог уже известный и с хорошей посещаемостью, они сами вас найдут, но что делать, если это не так? Просто пойти на биржу баннерной рекламы RotaBan . Там то рекламодателей достаточно, но опять же многое зависит от тематики.

Уровень дохода в данном случае зависит от качества площадки, тематики и количества посетителей.

3. Контекстная реклама.

Белый и пушистый способ заработать на своем блоге. Просто добавляем свой его в рекламную сеть, получаем специальный код для вывода рекламных блоков, выводим этот код на страницы своего сайта и начинаем получать денюшку за каждый клик.

Есть два мастодонта контекстной рекламы — Рекламная сеть Яндекс (РСЯ) и Google AdSense. Требования к площадкам у Яндекса гораздо жестче, им и посещаемость больше 300 человек в сутки нужна, и коммерческая направленность. У Google в этом плане все гораздо проще, берут кого попало, не брезгуют никем, но и платят там меньше.

Контекстная реклама — вещь не такая простая как кажется на первый взгляд. Заработок зависит от многих факторов: тематическая направленность блога, насколько правильно настроены и в каких местах страницы выводятся рекламные блоки, уважение к вам со стороны поисковой системы.

Я это виду к тому, что мало просто закинуть контекстную на страницы блога, ее надо изучить более детально, чтобы получать достойную прибыль. Хотя бы поэксперементируйте над форматами рекламных блоков и местами их размещения.

4. Тизерная реклама.

Самая ненавистная мной реклама, на ней постоянно какие-то черти пляшут. Жуть одним словам. Сайт с виду сразу в ГС превращается. К сожалению, тизерка — один из основных способов монетизации сайтов некоммерческой направленности. К примеру, женской тематики: рукоделие, кулинария, любовь, отношения и так далее.

С другой стороны, на чем еще таким сайтам зарабатывать? С продажей баннеров дела обстоят не лучшим образом, партнерских программ особо нет, а цена за клик на контекстной рекламе минимальна. Вот и приходится чертей на блоге разводить.

5. Рекламная строчка с оплатой за число показов.

Самая известная рекламная строчка Nolix. Ее можно увидеть на многих блогах. Кому-то приносить стабильный доход, кому-то нет. Здесь многое зависит от места вывода и стилей оформления рекламной строчки. Надо добиться того, чтобы люди кликали на нее, тогда и рекламодатели будут.

Пока не попробуешь не узнаешь — подходит для заработка или просто место на блоге занимает.

6. Продажа ссылок.

Лично для меня это не приемлемый способ заработка. Фактически, самоуглубление блога. Если уж решили торговать ссылками, то знайте меру и не продавайте больше 2 ссылок с одной страницы, а то можно нарваться на санкции поисковых систем. Уровень заработка напрямую зависит от характеристик блога (тИЦ, возраст, наличие в каталогах ЯК и Dmoze, посещаемость) и его популярности. Конечно, если заказы есть, то еще и от числа публикуемых страниц.

Лезть на Sape я бы никому не рекомендовал, лучше уж использовать биржи вечных ссылок. Безопаснее будет. Кроме этого, обязательно отслеживайте качество площадок, на которые ссылаетесь. Это не должны быть ГС.

7. Продажа статей.

Продавать не просто ссылку, а целиком статью выгоднее. Называется это — размещение рекламного обзора. У меня обычно заказывают его фирмы для раскрутки своего программного продукта или еще мало известного сервиса.

На моем блоге такая статья стоит от 3000 рублей. Беру я далеко не всех, лохотроны и всякого рода разводы людей (к примеру, МММ) в топку. Мне моя совесть и репутация дороже.

Для поиска рекламодателей имеет смысл воспользоваться биржей статей Miralinks .

8. Участие в конкурсах с денежными призами.

А что? Чем не способ заработать на блоге! Благо конкурсов в блогосфере всегда было много. Главное — знать меру. Отбирайте только интересные конкурсы с весомыми призами. Не распыляйтесь по мелочам.

Вот собственно 8 основных способов заработать чисто на блоге. Если честно, как-то не шибко много получается, особенно если тематика блога далека от коммерции или не интересна большому количеству людей. Без людского трафика, рекламодателей, партнерских программ и достойной цены за клик в контекстной рекламе блог сам по себе будет бесполезен. И чтобы вам не говорили про горы золота, это так.

Другое дело, что блог можно использовать как плацдарм для наступления в смежные области, где реально водятся деньги, за которые можно побороться. И здесь наиболее перспективными видятся 4 направления:

9. Продвижение своих услуг.

В данном случае блог выступает в качестве площадки для продвижения себя и своих услуг. Учитывая безграничные возможности интернета, такая рекламная площадка как блог выглядит более чем эффективной.

К примеру, FairHeart.ru является идеальной рекламой для меня, как SEO специалиста. Рекламодатель видит качество моих статей о SEO, сколько народу заходит на блог каждый день, а это гораздо лучше всяких рекламных текстов.

10. Инфобизнес.

Инфобизнес — продажа информации в интернете. С каждый годом этот вид заработка набирает все большие обороты в нашей стране. С одной стороны, можно записать свой инфо продукт и зарабатывать на его продаже. С другой стороны никто не запрещает рекламировать чужие продукты и получать процент с продаж по партнерской программе.

Считается, что это простой вид бизнеса, который вовсе не требует вложений. Но так ли оно на самом деле? Я лично в этом сильно сомневаюсь. Давайте просто представлю ориентировочную смету на создание и распространение видеокурса:

Создание продающей страницы: 1500 рублей стоит плагин WPpage или оплата работы фрилансера (здесь уже как договоритесь, у профессионалов своего дела цены выше 5000 рублей). Профессиональная DVD Box как в виде 3D картинки для продающей страницы, так и для типографии: от 5000 рублей (опять же, если заказывать у хорошего мастера, а не делать самому тяп-ляп). Дизайн меню для AutoPlay — от 2000 рублей. Защита диска от копирование (infoprotector) — если заказываем до 100 дисков, то 200 рублей за единицу + 2000 за установку системы. Если же заказать 100 копий, то будет 100 рублей за единицу и установка бесплатно, но это удовольствие стоит 10 000 рублей. Система для приема платежей и создания партнерской программы — от 4500 рублей в год или 4-5% с продажи каждого диска. Печать обложки и диска, упаковку, отправление почтой России — зависит от стоимости диска и тиража, но примерно от 400 рублей за единицу.

Ну как вам расценки? Вы все еще думаете, что этот бизнес не требует вложений? Конечно, если вы имеете действительно стоящие знания, которые будут полезны людям, то стоит вложиться, ибо отдача будет многократно превосходить затраты.

11. Email маркетинг.

Создание базы подписчиков, работа с ней и ее последующая монетизация. Имея большую базу активных подписчиков, действительно есть где развернутся. К примеру, можно продавать рекламные места в письмах или зарабатывать на партнерских программах, просто рекомендую интересный продукт своим подписчикам.

12. Продажа товара.

Фактически, интернет магазин на блоге. А почему нет?! Думаю, это очень даже реально и перспективно. Скажем, на кулинарном блоге можно продавать чай или кофе дорогих сортов. Если блог о рукоделии, то просто продавайте читателям свои работы!

В сочетании с этими 4 способами блог уже не выглядит такой пустой и не перспективной затеей. Наоборот! Очень может быть, что блог (при должном отношении к делу) станет первым шагом на пути к своему бизнесу в интернете.

Так что не стоит замыкаться на тупом написании статей. Смотрите по сторонам. Ищите пути развития! Не будьте пресными и предсказуемыми, тогда все получится... ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!

Спасибо за внимание. Всем пока.

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

Узнавайте о появлении нового материала первым! Подпишитесь на обновления по email:

Следите за обновлениями в Twitter и RSS.

rss